Последние темы:

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 15:00 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 06 янв 2009, 20:15
Сообщения: 2653
Медовый хлеб

Изображение

Ингредиенты:
160 г мёда
100 г коричневого сахара
240 г муки высшего качества
2 яйца
170 мл воды
1 ч. ложка имбиря
1 ч. ложка кардамона
¼ ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки корицы
¼ ч. ложка гвоздики
¼ кориандра
¼ ч. ложка мускатного ореха
15 г свежего потертого имбиря
1 ч. ложка соды
1 ½ ч. ложки разрыхлителя теста

Результат:
■1 буханка
Этот сладкий, пикантный и довольно легко приготавливаемый хлеб хорошо будет сочетаться с настоящим хорошим маслом, стаканом молока для детей или кружкой чая для взрослых. Если хлеб завернуть в фольгу, то в холодильнике его можно хранить неделю, но это вряд ли случится - он исчезнет гораздо быстрее.

Приготовление:
1.Нагреть духовку до 175 градусов. Расстелить пекарную бумагу в прямоугольную форму размером 10х25 см.
2.В кастрюлю положить мед, сахар и воду и на маленьком огне варить, пока сахар не растает и все не начнет вариться. Тогда увеличить огонь и варить 5 мин, не обращая внимания на пузырение. При этом помешать пару раз. После этого погасить огонь и взбивалкой замесить 120 г муки и все отставить в сторону.
3.Оставшуюся часть муки смешать с разрыхлителем теста, содой и пряностями, кроме натертого имбиря.
4.В отдельной посуде миксером взбить яйца до легкой пенки. Яйца замешать в массу с медом, добавить муку с пряностями, корень имбиря и все хорошо перемешать.
5.Залить в форму и поставить в духовку на средний уровень. Печь 45 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой: если тесто к ней не прилипает - значит, хлеб готов.
6.Остудить в форме 20 мин., а затем охладить на решетке.

Хлеб, действительно готовится очень легко, а какие прянные ароматы растекаются по всему дому! Все пространство наполняется уютом и праздничным настроением! Я пробывала добовлять грецкие орехи и курагу, получается очень вкусно!
P.S. Я добовляю чуть меньше соды, чем в рецепте- около половины чайной ложки, целую, мне кажется много!

Приятного апетита и праздничного настроения!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 15:17 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2008, 21:20
Сообщения: 979
Inara , спасибо! Аж слюньки потекели! :NG2:

_________________
«Единственная догма совесть,
единственный Бог внутри,
единственный путь — через совесть вовнутрь»


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Искусство выпечки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:57 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5405
Откуда: Страна счастья и достатка
Подготовка продуктов

Перед тем как использовать вышеперечисленные продукты для выпечки, их следует предварительно обработать. Каждый ингредиент обрабатывается по-своему. Одни нужно вымыть и почистить, другие - просеять, третьи - растворить в теплой воде или в молоке.

Мука. Перед употреблением муку необходимо просеять, чтобы удалить лишние примеси, а также обогатить ее кислородом, что способствует лучшему подъему теста.

Сахар. Этот продукт должен быть чистым, белым и рассыпчатым. Иногда в рецептах присутствует сахарная пудра, которая применяется для посыпки готовых изделий, а также используется вместо сахара.

Молоко и молочные продукты. Натуральное цельное молоко используют при приготовлении кремов и теста. Если вместо цельного молока используется сухое, то его предварительно нужно просеять. Перед тем как взбивать, сливки хорошо охлаждают. Сметана не должна быть кислой и иметь посторонние запахи и привкус.

Фрукты, ягоды, цукаты. Свежие, консервированные и глазированные ягоды, фрукты и цукаты применяются в виде начинок, а также для украшения печеных изделий.

Глазированные фрукты готовят из свежих фруктов. Для этого их уваривают в сахарном сиропе, а потом подсушивают. В готовом виде эти изделия должны быть первоначальной формы и иметь глянец.

Цукаты изготавливают из фруктов, корочек цитрусовых, арбузов, дынь, взятых целиком или порезанных кусочками. Их слегка уваривают в густом сахарном сиропе, потом немного подсушивают и снова варят. Последним этапом является сушка.

Миндаль и орехи. Если миндаль в скорлупе, то его нужно опустить ненадолго в кипящую воду. После этого удалить коричневую оболочку и подсушить.

Молотые орехи
Лесной орех для удаления шелухи, а также для жарки рассыпают на противень и ставят ненадолго в духовку. Затем орех ссыпают в тканевый мешочек и катают между ладонями, удаляя шелуху.

С грецкого ореха сначала снимают твердую скорлупу, затем кладут его на 12-15 часов в подсоленную воду для того, чтобы снялась тонкая шелуха. После этого орехи промывают в чистой воде, чтобы удалить соль.

Фисташки чистят точно так же, как и миндаль.

Арахис очищают от жесткой скорлупы, а потом чистят, как лесной орех.

Яйца и продукты из них. Приготовив нужное по рецепту количество яиц, не разбивайте их сразу в ту миску, где будете замешивать тесто. Лучше разбить их в отдельную посуду, так как среди свежих яиц могут быть и испорченные. Надкалывать яйца лучше ножом, а не о край посуды.

Меланж. Его нужно перед употреблением разморозить на водяной бане. Затем процедить и сразу использовать.

Яичный порошок. Его сначала просеивают, после этого вливают немного холодной воды, тщательно размешивают, чтобы не было комочков, а затем вливают остальную воду. Через 25-30 минут раствор готов к применению.

Сметанный крем
12,5 г яичного порошка и 30,5 г воды соответствуют весу одного средних размеров яйца.

Пищевые кислоты, красители и разрыхлители. Пищевыми считаются лимонная и винно-каменная кислоты. Их предварительно растворяют в воде и вводят в сиропы для того, чтобы предохранить их от засахаривания, и в тесто для улучшения вкуса. Пищевые красители применяют для окрашивания кремов, помадок, желе, глазури и пр.

Пищевые красители бывают как растительного, так и животного происхождения. Среди них можно назвать кармин, шафран, индиго, сафлор, синтетический амарант, нафтол желтый, индигокармин и т. д. Кроме этого, для подкраски изделий используются жженый сахар, кофе, какао, фруктово-ягодные соки.

Разрыхлителями считаются питьевая сода и углекислый аммоний.

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 22:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:17
Сообщения: 9
Откуда: Казахстан
Ой, сколько интересных рецептов! Просто хочется все попробовать сделать.
Творожные шарики во фритюре
Количество персон: на 6 персон
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: 335 ккал

Необходимые ингредиенты:

Творог – 200 грамм,
Мука – 150 грамм и 5 столовых ложек,
Вода – 150 грамм,
2 ст. ложки растительного масла,
3 яйца и 1 желток,
Сахар – 4 ст. ложки,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Корица – 0,5 чайной ложки,
Соль, сахарная пудра.

Способ приготовления:

Для приготовления данных шариков нужен сухой творог. Обязательно его отожмите и удалите лишнюю жидкость.
Приготовим тесто. Просейте муку и добавьте чуточку соли. В горку влейте воду и добавьте масло. Все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белок одного яйца. Соедините его с тестом. Оставьте настояться минут 30.
Творог нужно растереть с желтками трех яиц и сахаром, добавить 5 ложек муки, соль, и сок лимона. Когда все взобьете, можно добавить цедру лимона и корицу.
Готовим фритюр. Нагреть масло, оно должно быть такой температуры, чтобы кусочек хлеба обжаривался за 50 секунд. Белки 3 яиц взбиваем в пену и туда вмешиваем творожную массу. Теперь ложкой опускайте шарики и обжаривайте их.
Готовые шарики уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Когда они остынут, можно переложить в тарелки и посыпать сахарной пудрой.

Печенье Рассыпчатое. Оно просто тает во рту! ООООчень вкусное. Хотя рецепт странный
300 гр маргарина РАСТОПИТЬ, дать немного остыть, добавить 50 гр дрожжей (я всегда делала с "живыми"), 70 гр майонеза и муки сколько возьмет (около 4 ст). Замесить и: либо делать малюсенькие шарики (меньше ореха!!!) либо раскатать и вырезать маленькой рюмочкой кружочки. Выпечь, горячими обсыпать густо сахарной пудрой с ванилькой.
Это печенье просто тает во рту. Дрожжей совершенно не слышно.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

_________________
Много вкусных рецептов
Код:
http://kulunarnaj-stranica.ru/
. Узнайте, как создать презентацию и видеоролик
Код:
http://blogostroenie.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 16:24 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
Сообщения: 387
Яблочный крамбл
«Крамбл» в переводе с английского означает «крошка» (crumble). Это традиционный британский десерт, представляющий собой слой фруктовой или яблочной начинки, который покрывается слоем крошки из песочного теста и затем запекается. В результате получается восхитительный контраст хрустящей корочки сверху и сочной, освежающей начинки внизу.

Для начинки можно использовать самые разные продукты, имеющиеся в холодильнике. Поэтому это отличное решение для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Еще можно добавить, что этот десерт великолепно морозится. То есть можно приготовить полуфабрикат – и в морозилку. А потом, по мере надобности, доставать, выпекать и кушать, усиленно работая ложками.

Яблочный крамбл
Изображение Ингредиенты для начинки

6-7 зеленых яблок среднего размера
2 ст. ложки сахара
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. сливочного масла
½ лимона
немного миндаля

Ингредиенты для песочной крошки

110 г сливочного масла
110 г сахара
250 г муки

Приготовление

Измельчите миндаль на ск. 7-8. Выложите.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте в разогретую духовку, чтобы растопить масло.
Почистите яблоки и порежьте на дольки.
Достаньте форму из духовки и положите яблоки в нее. Сверху посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Поставьте форму в духовку, чтобы яблоки стали мягкими (180°C).
Поместите в чашу муку, сахар и сливочное масло. Перемешайте: 15-20 сек / ск. 4, чтобы получить песочную крошку.
Достаньте форму с яблоками из духовки. Посыпьте их корицей и покройте ровным слоем песочной крошки.
Выпекайте 20-30 мин / режим 2 «Духовка для выпечки» / термостат 8.
После приготовления посыпьте крамбл миндальной крошкой.

Яблочный крамбл хорошо подавать теплым с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

_________________
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Пирожки без теста
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:33 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
Сообщения: 387
Изображение
Пирожков хочется, а с тестом возиться желания нет. Тогда этот рецепт для вас :vo:
Для их приготовления нам потребуется:
Батон белого хлеба,
2 яйца,
4 ст.ложки молока
Для начинки 2 варианта:
Готовый фарш
или сыр

С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить и перемолоть в измельчителе до панировки. Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают быстро). Если будите сушить хлеб в микроволновке, долго не держите, он там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно. Или, вместо этого, использовать готовую панировку.
Если делаем с сыром:
Изображение
Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками, как обычно режем хлеб.
Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см., длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания. Положить кусок хлеба с сыром на ладонь и просто соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Все это легко делается из мягкого хлеба.
Изображение Если хлеб не очень мягкий и не лепится, можно его слегка распарить. Если начинка будет из фарша. Фарш так же как сыр завернуть трудно, поэтому нужно положить хлеб в пароварку на 2 мин. (с момента парообразования), хлеб должен стать теплым, но не размокнуть. Пароварку выключить, хлеб оставить внутри, доставая по 1 кусочку. Распаренный кусочек слегка размять руками или скалкой, выложить фарш, немного уплотнить его в колбаску. Дальше делается по типу роллов: одну сторону хлеба закатываем на начинку, крутим слегка прижимая, оставляем швом внизу, защипываем бока. Если появились дырки или шов незакрытый внизу, абсолютно не важно, все спрячет панировка.
Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая.
Обмакнуть получившуюся колбаску в яйцо, затем в панировку. Долепить пирожки уже с панировкой, если еще остались дырки, окунаем дыркой в яйцо, панировку, долепливаем и так до исчезновения всех дырок.
Делается элементарно и быстро, даже для тех кто не печет, а уж тем кто печет пирожки, вообще раз плюнуть.
Изображение
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, если хотите можно во фритюре, я просто жарила со всех сторон 2-3 мин. не накрывая крышкой, как только на одной из палочек начнет появляться капля сыра, они готовы.
Есть сырные палочки нужно горячими, с тянущимся сыром, поэтому жарить лучше непосредственно перед едой. Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике :happybirth: Готовые палочки можно разогревать в микроволновке, только недолго, иначе сыр убежит.
Вот столько получается из 1 батона хлеба.
Изображение
И ни кто не догадается, как мы их сделали :vink:
Быстро, просто, вкусно,
приятного аппетита!

_________________
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 18:43 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5405
Откуда: Страна счастья и достатка
Захотелось сегодня чего нить эдакого :craze: Готовила в Термомиксе
Изображение

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 13:32 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2012, 20:31
Сообщения: 21
Откуда: Московская область
Хочу поделиться с Вами, дорогие волшебники, своим рецептом шарлоки. :blush: Так, начну по порядку, все очень просто!!!
Как я делаю тесто:
* Беру 3 яйца (приятно теплой температуры(с), это я на одном кулинарном форуме вычитала). Достаю 3 яйца из холодильника, кладу в миску, на 5 минут заливаю горячей водой из под крана, чтоб согрелись (так лучше взбиваются).
* Стакан муки
* Стакан песка
* Сода, пол ложки (чайной), уксус (чтобы "погасить" соду)
Теперь начинается все колдовство:

Три яйца (магически теплых) разбиваю в миску, взбиваю, чтобы желток и белок смешались. При этом масса увеличивается в 2 раза. Затем начинаю всыпать сахарный песок. Высыпаю стакан за 3 раза. Всыпала песок в жижу - взбила венчиком, прекращаю взбивать когда песок полностью растворяется и крупинок нет! Потом повторяю процедуру пока не закончится стакан. Волшебное «Недотесто» увеличится в 3 раза!!! Затем вмешиваю в получившеюся смесь муку. По такой же технологии как и песок (за 3 раза), чтоб не было противных комочков. Потом беру соду - пол ложки, гашу уксусом и вливаю в чУдную смесь, перемешиваю.

Начинка (точнее как готовлю яблоки, их нужно 2 средних или 1 большое (это я выяснила опытным путем):
Помыла сказочные яблоки, почистила (в идеале - самые кислые что есть)
Порезала на 12 частей (примерно) вытащила косточки. Потом порезала чуть мельче (на треугольники).

Когда сделала все это начинаю собирать «Шарлотку» в одно целое (все самое удивительное начинается).
В разъемную форму наливаю превосходную половину теста, укладываю ровным слоем яблочки, посыпаю корицей (молотой из пакета, купленной в соседнем супермаркете) посыпаю немного, для четкости вкуса, чтоб не горчила, затем сахаром (2-3 чайных ложки), выливаю оставшуюся ½ теста.

И в духовку на 45 минут - 1час, градусов на 170, на верхнюю полку. Готовность проверяю деревянной шпажкой)

P.S. Самое главное при готовке добавить капельку любви, благодарности, делать все с хорошим настроением) Вот собственно и все!!! ;) :wub:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 10:53 
Не в сети
Смотритель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 23:02
Сообщения: 218
Откуда: город Счастья, Любви и Достатка!
Горчичная лепешка с чесноком
Изображение Ингредиенты примерно на 8 лепёшек диаметром 20 см:
Вода - 200 мл;
Мука - 200 г;
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
1-2 зубка чеснока
2 щепотки сахара, 2 щепотки соли
По желанию зелень:
Петрушка - 1 ст.л.;

В воду добавляем масло и горчицу, соль, сахар ставим на газ и доводим до кипения. В миску насыпаем муку и заливаем её горячей водой, хорошо перемешивая лопаткой. Даём тесту остыть.

Делим тесто на кусочки и раскатываем каждый на присыпанном мукой столе. Жарим на СУХОЙ сковороде. Лепёшки жарятся очень быстро.
Кто желает лепешки посуше берите муки 240 г. Больше муки - суше лепешка. Лепешку раскатывайте тоненько тоненько, можно даже горчицу приплющить. Моим тонкие больше понравились. Лучше замешивать сразу на 2-4 порции. Иначе устанешь замешивать заново :xi-xi: Сегодня к обеду хлеба не было я и замесила на 2 порции на 2. Мне досталась только одна лепешка остальные муж снямкал. Попросил к вечеру побольше сделать за хлебом не ходить :bravo:
А ещё в них можно завернуть какую-нибудь начинку и взять на природу. Попробуйте!
Настоятельно рекомендую :happybirth: :vo:

_________________
Счастлива в семье


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:10 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
Сообщения: 387
Магическое тесто. Исполнение желаний.

Мы привыкли к тому, что в магических ритуалах используются какие-то необычные талисманы, драгоценные камни, хрустальные шары, редкие растения, которые собирают раз в году в потаенных местах…

Между тем наши предки полагали, что магия разлита во всем, что окружает человека, и использовали для заговоров и ритуалов самые обычные предметы, с которыми человеку приходилось сталкиваться каждый день. Например, тесто.

Как печет пироги хорошая хозяйка? К тесту она относится прямо-таки с благоговением, хлопочет над ним, что-то приговаривает… Она может даже не особенно соблюдать рецепт, муку, молоко и дрожжи кладет "на глазок", а выпечка получается - пальчики оближешь. Если вы не наделены кулинарными талантами, можно ради такого дела прибегнуть к магии, как это, скажем, делают в Сибири. Для того, чтобы тесто хорошо подходило, там читают заговор (делать это надо так, чтобы никто не слышал:

Сотвори, Господи, небо и землю и всю Вселенную: и воду, и сушь, и горы, и глушь, и зерно, и хлеб. Господи, дай мне сотворить, людей накормить. Чтобы они ели и запивали и Господа прославляли. Дай, Господи, мне прославиться делом моим. Аминь, Аминь, Аминь.

Тесто издревле использовали для гадания. На сороковой день после Пасхи, в праздник Вознесения Господня, пекли особые продолговатые пироги. Каждый, кто хотел погадать, должен был собственноручно выложить на своем пироге семь поперечных перекладинок из теста. Получалось что-то вроде лесенки, а пироги эти так и назывались - лесенками, лестничками. Считалось, что по ним можно подняться в небо. В день Вознесения выходили в поле и бросали лестнички вверх, чтобы лучше росли лен и рожь. А гадали на них так: залезали на колокольню и бросали оттуда лестнички на землю. Если перекладинки останутся целыми - значит, человек после смерти попадет в рай. Чем больше перекладинок ломалось, тем больше у человека грехов, и тем труднее ему будет вознестись на небо. А чья лестничка совсем разобьется, то ему путь в Царство Божие будет закрыт…

Если у вас есть заветное желание и вы хотите знать, исполнится оно или нет, можно сделать так. Слепите из крутого теста лодочку с круглым широким днищем и высокими краями. Пока будете лепить, трижды прочитайте молитву "Отче наш", а потом скажите:

Господи, на все твоя воля. Пусть мое желание исполнится.

Поставьте в лодочку небольшую зажженную свечу (лучше церковную) и пустите в речку. Если огонек не погаснет, пока лодочка не скрылась из виду, значит, то, что вы задумали, обязательно сбудется.

Тесто может оказать и целительное действие. Его используют, например, в том случае, когда нужно снять болевой синдром. Для этого из теплого дрожжевого теста раскатывают не очень толстую лепешку и кладут на больное место. Держат 5-10 минут, потом заворачивают, как рулет, и катают между ладоней, приговаривая:

Заворачиваю тесто, заговариваю больное место.

Получается палочка из теста, которую вы отнесете в лес и колечком обернете вокруг ветки осины поближе к стволу - считается, что осина заберет на себя всю болезнь.

В любовной магии обычное дрожжевое тесто издавна использовали, чтобы приворожить любимого человека. Делали это так: ставили опару, а когда тесто подходило, его начинали месить, читая древний заговор:

Анна Мана гол Плашелков новичь. Помолюся и поклонюся царю Осинил. Сократи и смири его, кобеля боярскова и крестьянскова и монастрыскова, чернаго и белаго, пестраго и желтаго, что есть от роду родился слеп и стал бы глуп, как мокрое теля, смернея мокрово теляти, кротае мокрово желтеяте. Сколь плотно и сколь жестоко кол еловый в сыру землю воткненой и вицами еловыми завязаный плотнее и того жестчае в оное доля связались бы резвые ноги к ногам, руки к рукам, челюсти к челюстям, пузо ко пузу. Язык мой ключ.

Прочесть заговор надо семь раз, при этом месить тесто с такой силой, чтобы "руки потом ныли". После того, как тесто подойдет, вы из него испечете пирог и угостите… каждая девушка или женщина сама сообразит - кого.

Из теста можно слепить лесенку или мостик и оставить их рядом со своей кроватью на ночь, чтобы пришел ОН. При этом надо сказать:

Суженый, ряженый, приди, пирожком накормлю.

Обязательно придет! :flowres:

_________________
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:49 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 13:13
Сообщения: 1
какие горчичные лепешечки!! :bravo: только вот не понятно.. фото принадлежит Омеле с Хлебопечки.ру , ай-ай-ай как не красиво :ne:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 11:26 
Не в сети
Смотритель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 23:02
Сообщения: 218
Откуда: город Счастья, Любви и Достатка!
Простите, фото поменяю, я думала с журнала фотка :red: А лепешки действительно улетные :vo:

_________________
Счастлива в семье


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 10:20 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 15:29
Сообщения: 101
Откуда: Рост-Анжелес
А вот мой любимый рецепт.


1,5 стакана
муки
какую муку выбрать? мы подскажем

1 стакан тертого сыра (лучше Чеддер)

1 стакан
молока
какое молоко выбрать? мы подскажем

1 яйцо

1 упаковка бекона

1/4 стакана растительного масла

1 ст.л. пекарского порошка

1/2 ст.л. сахара

Бекон нарезать тонкими ломтиками, запечь до хрустящей корочки, раскрошить.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Перемешать муку с пекарским порошком и сахаром, добавить бекон и чеддер.

Перемешать отдельно яйцо с маслом и молоком, всыпать сухую смесь, перемешать.

Вылить тесто по формам, заполняя их на 2/3.

Выпекать маффины с беконом и сыром в течение 15-20 мин.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С усталых плеч навеки сброшу иго
Враждебных звезд. Глаза в последний раз
Любуйтесь. Обнимите напоследок
Джульетту, руки! Верным поцелуем
Скрепите, губы, вечный договор


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:12 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5405
Откуда: Страна счастья и достатка
Сегодня захотелось мне выпечки из разряда печенье :wub:

ИзображениеТворожное печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты:

Творог 300 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 2 столовых ложки в тесто и еще нужен сахар для обсыпки...там уже по вкусу и "наглаз"
Мука около 1-1,5 стакана...
Разрыхлитель 1 ч л с горкой

1. Смешать творог с сахаром и мягким сливочным маслом.
2. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой, т.е. оно не должно липнут к столу ик рукам. Все зависит от влажности творога.
3.Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на на 30 минут (кстати говоря, я вообще забыла про него и оно у меня весь день лежала в холоде)
4. Достать тесто из холодильника, положить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
5. С помощью большой чашки (примерно 8-10 см) вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся "четвертинки" снова посыпать сахаром.
6. Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут - пока не зарумянятся (200 градусов)

ИзображениеПеченье КАДА
для теста нам понадобится:

Мука ----- 3 стакана.
Маргарин ---200 грамм.
Кефир (мацони) ---- 1 стакан.
Пищевая сода ----1 чайная ложка.
Соль ------1/3 чайной ложки.
1 яйцо.

И для начинки:

Сливочное масло ----100 грамм.
Мука --- 1 стакан.
Сахар --- 1 стакан.

К делу:

Вначале порубим ножом маргарин в муке до образования теста. Размешиваем кефир с содой, добавляем соли и вливаем в полученное тесто. Все это размешиваем и кладем на 15 минут в холодильник.

В это время готовим начинку:
Растапливаем на огне масло, добавляем стакан муки и стакан сахара, хорошо перемешиваем.
Намазываем начинку на тонко ( 0,5 мм) раскатанное охлажденное тесто, сворачиваем рулетом, нарезаем на порционные кусочки, смазываем яичным желтком и - в духовку.
О том, что печенье готово, вы узнаете по запаху.


Готовим вафли

Домашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!

Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

ИзображениеВафли — экономная мама. Очень простой и дешевый рецепт!

Состав (20 шт):

вода — 500 мл.
мука — 350 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 30 гр.
сода — щепотка.
соль — щепотка
ваниль.
Топим масло, добавляем сахар и взбиваем. Добавляем яйцо и ваниль. Наливаем 1/2 воды и взбиваем пару минут. Затем просеиваем муку с солью и содой и мешаем до однородности. Разбавляем оставшейся водой и перемешиваем.
Тесто получается жиже чем на оладьи.
Первый раз смазываем маслом вафельницу и наливаем пару ложек теста. Первую вафельку я передержала и не смогла свернуть.
Очень удобно захватывать конец щипцами кулинарными и с их помощью сворачивать в трубочку прямо на поверхности вафельницы. Пальцы при этом не страдают!
Интереснейшая подборка по вафлям, приготовлению, рецептам
Вафельные трубочки
Пpавила последовательности пpиготовления вафельного теста для pецептов:
Масло или маpгаpин взбиваются, пpи пеpемешивании добавляется сахаp, ванилин (по вкyсy). Содеpжимое пеpемешивается до обpазования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный поpошок и соль (по вкyсy). Вся масса взбивается до пенообpазования. Мyкy, пеpемешивая с содой (если она пpедyсмотpена pецептом), и небольшим количеством пpименяемой жидкости, вливается в подготовленнyю массy и пеpемешивается. Затем (в зависимости от воспpиимчивости мyки, величины яиц, вида вафель и вкyса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или водy вливать столько, сколько нyжно, чтобы тесто к концy вымешивания лилось из ложки вязкой тягyчей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса пеpемешивается. Лимонная коpочка вносится в тесто пpотеpтой.

Обычные домашние вафли
250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.

Сливочные вафли
125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин - по вкyсy, 4 стол.ложки сливок, вода.

Сливочные вафли с лимоном
125-250 гр. мyки, 1 стол.ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.

Яблочные вафли
250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто), 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн.ложки молотой коpицы

Листовые вафли
Hа 500 гр. теста: 4 стакана мyки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн.ложки, 3.5 стакана воды. Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.

Листовые сахарные вафли
Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн.ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy (молоко), ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.
Лакомка (начинка для трубочек):
200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол.ложек муки (можно с гоpкой), все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.

Вафли
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

Рассыпчатые вафли с корицей
200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.

Рейнские вафли с корицей
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.

Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть :) На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато), смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно), насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли...

Сладкие вафли
1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

Шоколадные 'Сигары'
Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 стакана мyки. Разогpеть дyховкy до 190 гpадусов. Смазать пpотивень маслом. Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым. Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы. Hа пpотивень вылить 3 стол.ложки теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12-15 минут. Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой. Завеpнyть каждyю вафлю вокpyг pyчки деpевянной ложки, чтобы полyчились 'сигаpы'. В костpюле с двойным дном pастопить 180 г полyсладкого шоколада и обмакнyть в него 'сигаpы' обоими концами. Ваpиант: с помощью кондитеpского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить 'сигаpы' взбитыми сливками или дpугой начинкой. Вафельные 'сигаpы' можно подавать с моpоженым или пyдингом.

Сливочные вафли
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол.ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол.ложки сахара.
Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

Вафли для вафельницы. (Оля)
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, немного ванилина, 1,5 - 2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов.

Вы спрашивали рецепты вафель, вот некоторые, которые я использовала сама. (Nadin)

Вафельные конусы с ореховой помадкой
Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.

Вафельные трубочки с кремом
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.

Вафли ванильные
3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром

Вафли шоколадные
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина. Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 15:13 
Не в сети
Смотритель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2008, 21:21
Сообщения: 218
ИзображениеОчень интересное печенье без выпечки "Зимняя вишня"
Состав:

Печенье мягкое — 200 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Сок свеклы
Сахар

Примечание: По желанию можно добавить измельченные орехи

Приготовление:
Измельчить печенье. Добавить размягчённое сливочное масло. Понемногу добавлять сгущённое молоко, пока масса не станет мягкой, чтобы из неё можно было бы лепить. Слепить маленькие шарики. Чтобы украсить и придать нашим шарикам вид вишенок, втыкаем сверху веточки (использовала для этого иголочки сосны)
Выдавить сок из красной свеклы. Обмакивать шарики в сок, чтобы они окрасились.
После обсыпаем их в сахаре и наши " Зимние вишенки" готовы.

_________________
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 21:45 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 05 сен 2018, 21:02
Сообщения: 3
Мне нравится выпечка из творога.
Творожные пышки
Изображение
Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто - можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Продукты
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - для гашения соды
Сахарная пудра - для подачи
Масло растительное - для жарки

Как приготовить творожные пышки:

Творог перетереть через сито. Смешать творог и яйца.
Добавить сахар (2 ст. ложки), муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.

Если вы из этого теста будете выпекать творожное печенье, добавьте в тесто дополнительно 2 ст. ложки сахара, т.к. тесто несладкое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Если тесто будет прилипать к скалке, присыпьте его мукой.
С помощью формочек вырезать заготовки. Вместо формочки можно использовать обычный стакан.
Обжарить творожные пышки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Для тех, кто не ест жареное, можно испечь вкусное творожное печенье в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.
Жареные творожные пышки посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 18:16 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2019, 18:15
Сообщения: 1
Очень вкусный рецепт вафельных трубочек.
Вафельные трубочки со сгущенкой
Изображение
Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.
Продукты
Маргарин или масло сливочное - 180 г
Яйца - 4 шт.
Молоко (если тесто получится густым)
Мука - 2 стакана
Крахмал - 3 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 1 неполный стакан
Соль - 1 щепотка
Сгущенное молоко вареное - 2 банки

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

Смешать яйца, сахар и соль.
Муку смешать с крахмалом и ванилином.
Влить растопленный, но не горячий маргарин (или сливочное масло).
Постепенно добавить в яичную смесь муку, хорошо перемешать до полного исчезновения комочков.
Тесто должно получиться как нежирная сметана (чуть гуще, чем на блины). (Если получилось густовато, то добавьте немного молока. Я всегда добавляю чуть-чуть молока.)
Вафельницу разогреть, слегка смазать поверхность растительным маслом. Выложить в центр вафельницы 2 ст. л. теста (количество теста зависит от того, какого размера вы хотите получить вафли).
Слегка прижать.
Выпекать вафли до готовности (пекутся очень быстро).
Готовые вафли быстро сворачиваем удобным для вас способом (см. видео).
Проще всего и безопаснее сворачивать вафли в виде конуса.
Заполняем трубочки вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка или шприца, а можно и просто чайной ложкой, в зависимости от формы вафель.
Обвалять края трубочек в вафельных крошках, орехах или в кокосовой стружке.
Вафли со сгущенкой готовы!
Пробуйте! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB