Последние темы:

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 15:00 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 06 янв 2009, 20:15
Сообщения: 2653
Медовый хлеб

Изображение

Ингредиенты:
160 г мёда
100 г коричневого сахара
240 г муки высшего качества
2 яйца
170 мл воды
1 ч. ложка имбиря
1 ч. ложка кардамона
¼ ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки корицы
¼ ч. ложка гвоздики
¼ кориандра
¼ ч. ложка мускатного ореха
15 г свежего потертого имбиря
1 ч. ложка соды
1 ½ ч. ложки разрыхлителя теста

Результат:
■1 буханка
Этот сладкий, пикантный и довольно легко приготавливаемый хлеб хорошо будет сочетаться с настоящим хорошим маслом, стаканом молока для детей или кружкой чая для взрослых. Если хлеб завернуть в фольгу, то в холодильнике его можно хранить неделю, но это вряд ли случится - он исчезнет гораздо быстрее.

Приготовление:
1.Нагреть духовку до 175 градусов. Расстелить пекарную бумагу в прямоугольную форму размером 10х25 см.
2.В кастрюлю положить мед, сахар и воду и на маленьком огне варить, пока сахар не растает и все не начнет вариться. Тогда увеличить огонь и варить 5 мин, не обращая внимания на пузырение. При этом помешать пару раз. После этого погасить огонь и взбивалкой замесить 120 г муки и все отставить в сторону.
3.Оставшуюся часть муки смешать с разрыхлителем теста, содой и пряностями, кроме натертого имбиря.
4.В отдельной посуде миксером взбить яйца до легкой пенки. Яйца замешать в массу с медом, добавить муку с пряностями, корень имбиря и все хорошо перемешать.
5.Залить в форму и поставить в духовку на средний уровень. Печь 45 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой: если тесто к ней не прилипает - значит, хлеб готов.
6.Остудить в форме 20 мин., а затем охладить на решетке.

Хлеб, действительно готовится очень легко, а какие прянные ароматы растекаются по всему дому! Все пространство наполняется уютом и праздничным настроением! Я пробывала добовлять грецкие орехи и курагу, получается очень вкусно!
P.S. Я добовляю чуть меньше соды, чем в рецепте- около половины чайной ложки, целую, мне кажется много!

Приятного апетита и праздничного настроения!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 15:17 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2008, 21:20
Сообщения: 979
Inara , спасибо! Аж слюньки потекели! :NG2:

_________________
«Единственная догма совесть,
единственный Бог внутри,
единственный путь — через совесть вовнутрь»


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Искусство выпечки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:57 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5404
Откуда: Страна счастья и достатка
Подготовка продуктов

Перед тем как использовать вышеперечисленные продукты для выпечки, их следует предварительно обработать. Каждый ингредиент обрабатывается по-своему. Одни нужно вымыть и почистить, другие - просеять, третьи - растворить в теплой воде или в молоке.

Мука. Перед употреблением муку необходимо просеять, чтобы удалить лишние примеси, а также обогатить ее кислородом, что способствует лучшему подъему теста.

Сахар. Этот продукт должен быть чистым, белым и рассыпчатым. Иногда в рецептах присутствует сахарная пудра, которая применяется для посыпки готовых изделий, а также используется вместо сахара.

Молоко и молочные продукты. Натуральное цельное молоко используют при приготовлении кремов и теста. Если вместо цельного молока используется сухое, то его предварительно нужно просеять. Перед тем как взбивать, сливки хорошо охлаждают. Сметана не должна быть кислой и иметь посторонние запахи и привкус.

Фрукты, ягоды, цукаты. Свежие, консервированные и глазированные ягоды, фрукты и цукаты применяются в виде начинок, а также для украшения печеных изделий.

Глазированные фрукты готовят из свежих фруктов. Для этого их уваривают в сахарном сиропе, а потом подсушивают. В готовом виде эти изделия должны быть первоначальной формы и иметь глянец.

Цукаты изготавливают из фруктов, корочек цитрусовых, арбузов, дынь, взятых целиком или порезанных кусочками. Их слегка уваривают в густом сахарном сиропе, потом немного подсушивают и снова варят. Последним этапом является сушка.

Миндаль и орехи. Если миндаль в скорлупе, то его нужно опустить ненадолго в кипящую воду. После этого удалить коричневую оболочку и подсушить.

Молотые орехи
Лесной орех для удаления шелухи, а также для жарки рассыпают на противень и ставят ненадолго в духовку. Затем орех ссыпают в тканевый мешочек и катают между ладонями, удаляя шелуху.

С грецкого ореха сначала снимают твердую скорлупу, затем кладут его на 12-15 часов в подсоленную воду для того, чтобы снялась тонкая шелуха. После этого орехи промывают в чистой воде, чтобы удалить соль.

Фисташки чистят точно так же, как и миндаль.

Арахис очищают от жесткой скорлупы, а потом чистят, как лесной орех.

Яйца и продукты из них. Приготовив нужное по рецепту количество яиц, не разбивайте их сразу в ту миску, где будете замешивать тесто. Лучше разбить их в отдельную посуду, так как среди свежих яиц могут быть и испорченные. Надкалывать яйца лучше ножом, а не о край посуды.

Меланж. Его нужно перед употреблением разморозить на водяной бане. Затем процедить и сразу использовать.

Яичный порошок. Его сначала просеивают, после этого вливают немного холодной воды, тщательно размешивают, чтобы не было комочков, а затем вливают остальную воду. Через 25-30 минут раствор готов к применению.

Сметанный крем
12,5 г яичного порошка и 30,5 г воды соответствуют весу одного средних размеров яйца.

Пищевые кислоты, красители и разрыхлители. Пищевыми считаются лимонная и винно-каменная кислоты. Их предварительно растворяют в воде и вводят в сиропы для того, чтобы предохранить их от засахаривания, и в тесто для улучшения вкуса. Пищевые красители применяют для окрашивания кремов, помадок, желе, глазури и пр.

Пищевые красители бывают как растительного, так и животного происхождения. Среди них можно назвать кармин, шафран, индиго, сафлор, синтетический амарант, нафтол желтый, индигокармин и т. д. Кроме этого, для подкраски изделий используются жженый сахар, кофе, какао, фруктово-ягодные соки.

Разрыхлителями считаются питьевая сода и углекислый аммоний.

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 22:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:17
Сообщения: 9
Откуда: Казахстан
Ой, сколько интересных рецептов! Просто хочется все попробовать сделать.
Творожные шарики во фритюре
Количество персон: на 6 персон
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: 335 ккал

Необходимые ингредиенты:

Творог – 200 грамм,
Мука – 150 грамм и 5 столовых ложек,
Вода – 150 грамм,
2 ст. ложки растительного масла,
3 яйца и 1 желток,
Сахар – 4 ст. ложки,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Корица – 0,5 чайной ложки,
Соль, сахарная пудра.

Способ приготовления:

Для приготовления данных шариков нужен сухой творог. Обязательно его отожмите и удалите лишнюю жидкость.
Приготовим тесто. Просейте муку и добавьте чуточку соли. В горку влейте воду и добавьте масло. Все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белок одного яйца. Соедините его с тестом. Оставьте настояться минут 30.
Творог нужно растереть с желтками трех яиц и сахаром, добавить 5 ложек муки, соль, и сок лимона. Когда все взобьете, можно добавить цедру лимона и корицу.
Готовим фритюр. Нагреть масло, оно должно быть такой температуры, чтобы кусочек хлеба обжаривался за 50 секунд. Белки 3 яиц взбиваем в пену и туда вмешиваем творожную массу. Теперь ложкой опускайте шарики и обжаривайте их.
Готовые шарики уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Когда они остынут, можно переложить в тарелки и посыпать сахарной пудрой.

Печенье Рассыпчатое. Оно просто тает во рту! ООООчень вкусное. Хотя рецепт странный
300 гр маргарина РАСТОПИТЬ, дать немного остыть, добавить 50 гр дрожжей (я всегда делала с "живыми"), 70 гр майонеза и муки сколько возьмет (около 4 ст). Замесить и: либо делать малюсенькие шарики (меньше ореха!!!) либо раскатать и вырезать маленькой рюмочкой кружочки. Выпечь, горячими обсыпать густо сахарной пудрой с ванилькой.
Это печенье просто тает во рту. Дрожжей совершенно не слышно.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

_________________
Много вкусных рецептов
Код:
http://kulunarnaj-stranica.ru/
. Узнайте, как создать презентацию и видеоролик
Код:
http://blogostroenie.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 16:24 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
Сообщения: 387
Яблочный крамбл
«Крамбл» в переводе с английского означает «крошка» (crumble). Это традиционный британский десерт, представляющий собой слой фруктовой или яблочной начинки, который покрывается слоем крошки из песочного теста и затем запекается. В результате получается восхитительный контраст хрустящей корочки сверху и сочной, освежающей начинки внизу.

Для начинки можно использовать самые разные продукты, имеющиеся в холодильнике. Поэтому это отличное решение для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Еще можно добавить, что этот десерт великолепно морозится. То есть можно приготовить полуфабрикат – и в морозилку. А потом, по мере надобности, доставать, выпекать и кушать, усиленно работая ложками.

Яблочный крамбл
Изображение Ингредиенты для начинки

6-7 зеленых яблок среднего размера
2 ст. ложки сахара
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. сливочного масла
½ лимона
немного миндаля

Ингредиенты для песочной крошки

110 г сливочного масла
110 г сахара
250 г муки

Приготовление

Измельчите миндаль на ск. 7-8. Выложите.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте в разогретую духовку, чтобы растопить масло.
Почистите яблоки и порежьте на дольки.
Достаньте форму из духовки и положите яблоки в нее. Сверху посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Поставьте форму в духовку, чтобы яблоки стали мягкими (180°C).
Поместите в чашу муку, сахар и сливочное масло. Перемешайте: 15-20 сек / ск. 4, чтобы получить песочную крошку.
Достаньте форму с яблоками из духовки. Посыпьте их корицей и покройте ровным слоем песочной крошки.
Выпекайте 20-30 мин / режим 2 «Духовка для выпечки» / термостат 8.
После приготовления посыпьте крамбл миндальной крошкой.

Яблочный крамбл хорошо подавать теплым с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

_________________
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Пирожки без теста
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:33 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
Сообщения: 387
Изображение
Пирожков хочется, а с тестом возиться желания нет. Тогда этот рецепт для вас :vo:
Для их приготовления нам потребуется:
Батон белого хлеба,
2 яйца,
4 ст.ложки молока
Для начинки 2 варианта:
Готовый фарш
или сыр

С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить и перемолоть в измельчителе до панировки. Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают быстро). Если будите сушить хлеб в микроволновке, долго не держите, он там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно. Или, вместо этого, использовать готовую панировку.
Если делаем с сыром:
Изображение
Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками, как обычно режем хлеб.
Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см., длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания. Положить кусок хлеба с сыром на ладонь и просто соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Все это легко делается из мягкого хлеба.
Изображение Если хлеб не очень мягкий и не лепится, можно его слегка распарить. Если начинка будет из фарша. Фарш так же как сыр завернуть трудно, поэтому нужно положить хлеб в пароварку на 2 мин. (с момента парообразования), хлеб должен стать теплым, но не размокнуть. Пароварку выключить, хлеб оставить внутри, доставая по 1 кусочку. Распаренный кусочек слегка размять руками или скалкой, выложить фарш, немного уплотнить его в колбаску. Дальше делается по типу роллов: одну сторону хлеба закатываем на начинку, крутим слегка прижимая, оставляем швом внизу, защипываем бока. Если появились дырки или шов незакрытый внизу, абсолютно не важно, все спрячет панировка.
Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая.
Обмакнуть получившуюся колбаску в яйцо, затем в панировку. Долепить пирожки уже с панировкой, если еще остались дырки, окунаем дыркой в яйцо, панировку, долепливаем и так до исчезновения всех дырок.
Делается элементарно и быстро, даже для тех кто не печет, а уж тем кто печет пирожки, вообще раз плюнуть.
Изображение
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, если хотите можно во фритюре, я просто жарила со всех сторон 2-3 мин. не накрывая крышкой, как только на одной из палочек начнет появляться капля сыра, они готовы.
Есть сырные палочки нужно горячими, с тянущимся сыром, поэтому жарить лучше непосредственно перед едой. Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике :happybirth: Готовые палочки можно разогревать в микроволновке, только недолго, иначе сыр убежит.
Вот столько получается из 1 батона хлеба.
Изображение
И ни кто не догадается, как мы их сделали :vink:
Быстро, просто, вкусно,
приятного аппетита!

_________________
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 18:43 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5404
Откуда: Страна счастья и достатка
Захотелось сегодня чего нить эдакого :craze: Готовила в Термомиксе
Изображение

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 13:32 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2012, 20:31
Сообщения: 21
Откуда: Московская область
Хочу поделиться с Вами, дорогие волшебники, своим рецептом шарлоки. :blush: Так, начну по порядку, все очень просто!!!
Как я делаю тесто:
* Беру 3 яйца (приятно теплой температуры(с), это я на одном кулинарном форуме вычитала). Достаю 3 яйца из холодильника, кладу в миску, на 5 минут заливаю горячей водой из под крана, чтоб согрелись (так лучше взбиваются).
* Стакан муки
* Стакан песка
* Сода, пол ложки (чайной), уксус (чтобы "погасить" соду)
Теперь начинается все колдовство:

Три яйца (магически теплых) разбиваю в миску, взбиваю, чтобы желток и белок смешались. При этом масса увеличивается в 2 раза. Затем начинаю всыпать сахарный песок. Высыпаю стакан за 3 раза. Всыпала песок в жижу - взбила венчиком, прекращаю взбивать когда песок полностью растворяется и крупинок нет! Потом повторяю процедуру пока не закончится стакан. Волшебное «Недотесто» увеличится в 3 раза!!! Затем вмешиваю в получившеюся смесь муку. По такой же технологии как и песок (за 3 раза), чтоб не было противных комочков. Потом беру соду - пол ложки, гашу уксусом и вливаю в чУдную смесь, перемешиваю.

Начинка (точнее как готовлю яблоки, их нужно 2 средних или 1 большое (это я выяснила опытным путем):
Помыла сказочные яблоки, почистила (в идеале - самые кислые что есть)
Порезала на 12 частей (примерно) вытащила косточки. Потом порезала чуть мельче (на треугольники).

Когда сделала все это начинаю собирать «Шарлотку» в одно целое (все самое удивительное начинается).
В разъемную форму наливаю превосходную половину теста, укладываю ровным слоем яблочки, посыпаю корицей (молотой из пакета, купленной в соседнем супермаркете) посыпаю немного, для четкости вкуса, чтоб не горчила, затем сахаром (2-3 чайных ложки), выливаю оставшуюся ½ теста.

И в духовку на 45 минут - 1час, градусов на 170, на верхнюю полку. Готовность проверяю деревянной шпажкой)

P.S. Самое главное при готовке добавить капельку любви, благодарности, делать все с хорошим настроением) Вот собственно и все!!! ;) :wub:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 10:53 
Не в сети
Смотритель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 23:02
Сообщения: 218
Откуда: город Счастья, Любви и Достатка!
Горчичная лепешка с чесноком
Изображение Ингредиенты примерно на 8 лепёшек диаметром 20 см:
Вода - 200 мл;
Мука - 200 г;
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
1-2 зубка чеснока
2 щепотки сахара, 2 щепотки соли
По желанию зелень:
Петрушка - 1 ст.л.;

В воду добавляем масло и горчицу, соль, сахар ставим на газ и доводим до кипения. В миску насыпаем муку и заливаем её горячей водой, хорошо перемешивая лопаткой. Даём тесту остыть.

Делим тесто на кусочки и раскатываем каждый на присыпанном мукой столе. Жарим на СУХОЙ сковороде. Лепёшки жарятся очень быстро.
Кто желает лепешки посуше берите муки 240 г. Больше муки - суше лепешка. Лепешку раскатывайте тоненько тоненько, можно даже горчицу приплющить. Моим тонкие больше понравились. Лучше замешивать сразу на 2-4 порции. Иначе устанешь замешивать заново :xi-xi: Сегодня к обеду хлеба не было я и замесила на 2 порции на 2. Мне досталась только одна лепешка остальные муж снямкал. Попросил к вечеру побольше сделать за хлебом не ходить :bravo:
А ещё в них можно завернуть какую-нибудь начинку и взять на природу. Попробуйте!
Настоятельно рекомендую :happybirth: :vo:

_________________
Счастлива в семье


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:10 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
Сообщения: 387
Магическое тесто. Исполнение желаний.

Мы привыкли к тому, что в магических ритуалах используются какие-то необычные талисманы, драгоценные камни, хрустальные шары, редкие растения, которые собирают раз в году в потаенных местах…

Между тем наши предки полагали, что магия разлита во всем, что окружает человека, и использовали для заговоров и ритуалов самые обычные предметы, с которыми человеку приходилось сталкиваться каждый день. Например, тесто.

Как печет пироги хорошая хозяйка? К тесту она относится прямо-таки с благоговением, хлопочет над ним, что-то приговаривает… Она может даже не особенно соблюдать рецепт, муку, молоко и дрожжи кладет "на глазок", а выпечка получается - пальчики оближешь. Если вы не наделены кулинарными талантами, можно ради такого дела прибегнуть к магии, как это, скажем, делают в Сибири. Для того, чтобы тесто хорошо подходило, там читают заговор (делать это надо так, чтобы никто не слышал:

Сотвори, Господи, небо и землю и всю Вселенную: и воду, и сушь, и горы, и глушь, и зерно, и хлеб. Господи, дай мне сотворить, людей накормить. Чтобы они ели и запивали и Господа прославляли. Дай, Господи, мне прославиться делом моим. Аминь, Аминь, Аминь.

Тесто издревле использовали для гадания. На сороковой день после Пасхи, в праздник Вознесения Господня, пекли особые продолговатые пироги. Каждый, кто хотел погадать, должен был собственноручно выложить на своем пироге семь поперечных перекладинок из теста. Получалось что-то вроде лесенки, а пироги эти так и назывались - лесенками, лестничками. Считалось, что по ним можно подняться в небо. В день Вознесения выходили в поле и бросали лестнички вверх, чтобы лучше росли лен и рожь. А гадали на них так: залезали на колокольню и бросали оттуда лестнички на землю. Если перекладинки останутся целыми - значит, человек после смерти попадет в рай. Чем больше перекладинок ломалось, тем больше у человека грехов, и тем труднее ему будет вознестись на небо. А чья лестничка совсем разобьется, то ему путь в Царство Божие будет закрыт…

Если у вас есть заветное желание и вы хотите знать, исполнится оно или нет, можно сделать так. Слепите из крутого теста лодочку с круглым широким днищем и высокими краями. Пока будете лепить, трижды прочитайте молитву "Отче наш", а потом скажите:

Господи, на все твоя воля. Пусть мое желание исполнится.

Поставьте в лодочку небольшую зажженную свечу (лучше церковную) и пустите в речку. Если огонек не погаснет, пока лодочка не скрылась из виду, значит, то, что вы задумали, обязательно сбудется.

Тесто может оказать и целительное действие. Его используют, например, в том случае, когда нужно снять болевой синдром. Для этого из теплого дрожжевого теста раскатывают не очень толстую лепешку и кладут на больное место. Держат 5-10 минут, потом заворачивают, как рулет, и катают между ладоней, приговаривая:

Заворачиваю тесто, заговариваю больное место.

Получается палочка из теста, которую вы отнесете в лес и колечком обернете вокруг ветки осины поближе к стволу - считается, что осина заберет на себя всю болезнь.

В любовной магии обычное дрожжевое тесто издавна использовали, чтобы приворожить любимого человека. Делали это так: ставили опару, а когда тесто подходило, его начинали месить, читая древний заговор:

Анна Мана гол Плашелков новичь. Помолюся и поклонюся царю Осинил. Сократи и смири его, кобеля боярскова и крестьянскова и монастрыскова, чернаго и белаго, пестраго и желтаго, что есть от роду родился слеп и стал бы глуп, как мокрое теля, смернея мокрово теляти, кротае мокрово желтеяте. Сколь плотно и сколь жестоко кол еловый в сыру землю воткненой и вицами еловыми завязаный плотнее и того жестчае в оное доля связались бы резвые ноги к ногам, руки к рукам, челюсти к челюстям, пузо ко пузу. Язык мой ключ.

Прочесть заговор надо семь раз, при этом месить тесто с такой силой, чтобы "руки потом ныли". После того, как тесто подойдет, вы из него испечете пирог и угостите… каждая девушка или женщина сама сообразит - кого.

Из теста можно слепить лесенку или мостик и оставить их рядом со своей кроватью на ночь, чтобы пришел ОН. При этом надо сказать:

Суженый, ряженый, приди, пирожком накормлю.

Обязательно придет! :flowres:

_________________
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:49 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 13:13
Сообщения: 1
какие горчичные лепешечки!! :bravo: только вот не понятно.. фото принадлежит Омеле с Хлебопечки.ру , ай-ай-ай как не красиво :ne:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 11:26 
Не в сети
Смотритель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 23:02
Сообщения: 218
Откуда: город Счастья, Любви и Достатка!
Простите, фото поменяю, я думала с журнала фотка :red: А лепешки действительно улетные :vo:

_________________
Счастлива в семье


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 10:20 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 15:29
Сообщения: 101
Откуда: Рост-Анжелес
А вот мой любимый рецепт.


1,5 стакана
муки
какую муку выбрать? мы подскажем

1 стакан тертого сыра (лучше Чеддер)

1 стакан
молока
какое молоко выбрать? мы подскажем

1 яйцо

1 упаковка бекона

1/4 стакана растительного масла

1 ст.л. пекарского порошка

1/2 ст.л. сахара

Бекон нарезать тонкими ломтиками, запечь до хрустящей корочки, раскрошить.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Перемешать муку с пекарским порошком и сахаром, добавить бекон и чеддер.

Перемешать отдельно яйцо с маслом и молоком, всыпать сухую смесь, перемешать.

Вылить тесто по формам, заполняя их на 2/3.

Выпекать маффины с беконом и сыром в течение 15-20 мин.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С усталых плеч навеки сброшу иго
Враждебных звезд. Глаза в последний раз
Любуйтесь. Обнимите напоследок
Джульетту, руки! Верным поцелуем
Скрепите, губы, вечный договор


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:12 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5404
Откуда: Страна счастья и достатка
Сегодня захотелось мне выпечки из разряда печенье :wub:

ИзображениеТворожное печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты:

Творог 300 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 2 столовых ложки в тесто и еще нужен сахар для обсыпки...там уже по вкусу и "наглаз"
Мука около 1-1,5 стакана...
Разрыхлитель 1 ч л с горкой

1. Смешать творог с сахаром и мягким сливочным маслом.
2. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой, т.е. оно не должно липнут к столу ик рукам. Все зависит от влажности творога.
3.Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на на 30 минут (кстати говоря, я вообще забыла про него и оно у меня весь день лежала в холоде)
4. Достать тесто из холодильника, положить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
5. С помощью большой чашки (примерно 8-10 см) вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся "четвертинки" снова посыпать сахаром.
6. Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут - пока не зарумянятся (200 градусов)

ИзображениеПеченье КАДА
для теста нам понадобится:

Мука ----- 3 стакана.
Маргарин ---200 грамм.
Кефир (мацони) ---- 1 стакан.
Пищевая сода ----1 чайная ложка.
Соль ------1/3 чайной ложки.
1 яйцо.

И для начинки:

Сливочное масло ----100 грамм.
Мука --- 1 стакан.
Сахар --- 1 стакан.

К делу:

Вначале порубим ножом маргарин в муке до образования теста. Размешиваем кефир с содой, добавляем соли и вливаем в полученное тесто. Все это размешиваем и кладем на 15 минут в холодильник.

В это время готовим начинку:
Растапливаем на огне масло, добавляем стакан муки и стакан сахара, хорошо перемешиваем.
Намазываем начинку на тонко ( 0,5 мм) раскатанное охлажденное тесто, сворачиваем рулетом, нарезаем на порционные кусочки, смазываем яичным желтком и - в духовку.
О том, что печенье готово, вы узнаете по запаху.


Готовим вафли

Домашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!

Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

ИзображениеВафли — экономная мама. Очень простой и дешевый рецепт!

Состав (20 шт):

вода — 500 мл.
мука — 350 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 30 гр.
сода — щепотка.
соль — щепотка
ваниль.
Топим масло, добавляем сахар и взбиваем. Добавляем яйцо и ваниль. Наливаем 1/2 воды и взбиваем пару минут. Затем просеиваем муку с солью и содой и мешаем до однородности. Разбавляем оставшейся водой и перемешиваем.
Тесто получается жиже чем на оладьи.
Первый раз смазываем маслом вафельницу и наливаем пару ложек теста. Первую вафельку я передержала и не смогла свернуть.
Очень удобно захватывать конец щипцами кулинарными и с их помощью сворачивать в трубочку прямо на поверхности вафельницы. Пальцы при этом не страдают!
Интереснейшая подборка по вафлям, приготовлению, рецептам
Вафельные трубочки
Пpавила последовательности пpиготовления вафельного теста для pецептов:
Масло или маpгаpин взбиваются, пpи пеpемешивании добавляется сахаp, ванилин (по вкyсy). Содеpжимое пеpемешивается до обpазования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный поpошок и соль (по вкyсy). Вся масса взбивается до пенообpазования. Мyкy, пеpемешивая с содой (если она пpедyсмотpена pецептом), и небольшим количеством пpименяемой жидкости, вливается в подготовленнyю массy и пеpемешивается. Затем (в зависимости от воспpиимчивости мyки, величины яиц, вида вафель и вкyса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или водy вливать столько, сколько нyжно, чтобы тесто к концy вымешивания лилось из ложки вязкой тягyчей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса пеpемешивается. Лимонная коpочка вносится в тесто пpотеpтой.

Обычные домашние вафли
250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.

Сливочные вафли
125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин - по вкyсy, 4 стол.ложки сливок, вода.

Сливочные вафли с лимоном
125-250 гр. мyки, 1 стол.ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.

Яблочные вафли
250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто), 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн.ложки молотой коpицы

Листовые вафли
Hа 500 гр. теста: 4 стакана мyки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн.ложки, 3.5 стакана воды. Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.

Листовые сахарные вафли
Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн.ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy (молоко), ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.
Лакомка (начинка для трубочек):
200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол.ложек муки (можно с гоpкой), все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.

Вафли
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

Рассыпчатые вафли с корицей
200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.

Рейнские вафли с корицей
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.

Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть :) На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато), смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно), насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли...

Сладкие вафли
1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

Шоколадные 'Сигары'
Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 стакана мyки. Разогpеть дyховкy до 190 гpадусов. Смазать пpотивень маслом. Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым. Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы. Hа пpотивень вылить 3 стол.ложки теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12-15 минут. Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой. Завеpнyть каждyю вафлю вокpyг pyчки деpевянной ложки, чтобы полyчились 'сигаpы'. В костpюле с двойным дном pастопить 180 г полyсладкого шоколада и обмакнyть в него 'сигаpы' обоими концами. Ваpиант: с помощью кондитеpского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить 'сигаpы' взбитыми сливками или дpугой начинкой. Вафельные 'сигаpы' можно подавать с моpоженым или пyдингом.

Сливочные вафли
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол.ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол.ложки сахара.
Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

Вафли для вафельницы. (Оля)
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, немного ванилина, 1,5 - 2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов.

Вы спрашивали рецепты вафель, вот некоторые, которые я использовала сама. (Nadin)

Вафельные конусы с ореховой помадкой
Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.

Вафельные трубочки с кремом
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.

Вафли ванильные
3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром

Вафли шоколадные
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина. Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 15:13 
Не в сети
Смотритель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2008, 21:21
Сообщения: 218
ИзображениеОчень интересное печенье без выпечки "Зимняя вишня"
Состав:

Печенье мягкое — 200 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Сок свеклы
Сахар

Примечание: По желанию можно добавить измельченные орехи

Приготовление:
Измельчить печенье. Добавить размягчённое сливочное масло. Понемногу добавлять сгущённое молоко, пока масса не станет мягкой, чтобы из неё можно было бы лепить. Слепить маленькие шарики. Чтобы украсить и придать нашим шарикам вид вишенок, втыкаем сверху веточки (использовала для этого иголочки сосны)
Выдавить сок из красной свеклы. Обмакивать шарики в сок, чтобы они окрасились.
После обсыпаем их в сахаре и наши " Зимние вишенки" готовы.

_________________
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB