Последние темы:

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадница
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 00:15 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5403
Откуда: Страна счастья и достатка
ИзображениеПолезный шоколад или Шоколадная магия

Шоколад — это не заменитель любви. Любовь — это заменитель шоколада. Миранда Ингрэм
Нет шоколада – нет завтрака! Чарльз Диккенс “Записки Пиквикского клуба”
Все остальное это просто еда. А шоколад это шоколад. Патрик Скин Кэтлинг

Цитат и афоризмов о шоколаде очень много, этот волшебный продукт мало кого оставляет равнодушным.

ИзображениеЯ очень люблю шоколад, в любом виде

Если и вы любите шоколад ,то, наверняка смотрели потрясающий фильм " Шоколад " с Джульет Бинош в главной роли.
Если не смотрели, обязательно посмотрите.
Фильм — сказка. Как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Волшебная история о невероятной силе шоколада, рецепт которого в правильных руках превращается в лекарство от всех проблем.,

Столь маленький кусочек шоколада может творить чудеса. Поэтому прежде, чем от него отказываться в пользу мифического рая, стоит несколько раз подумать. Ведь попробовав однажды сладкое угощение, жизнь вмиг станет лучше, и рай может так никогда и не понадобиться

А Новогодние события воодушевили меня на оду шоколаду:

История и легенды сделали из шоколада культ.

Изображение А вы знаете, что Шоколад изготавливают из какао, а какао переводится как "пища богов".

Предки индейцев майя первыми заинтересовались необычными длинненькими светло-коричневыми, горькими на вкус плодами.

Напиток из плодов шоколадного дерева был для них эликсиром и, конечно, роскошью, доступной лишь избранным: предводителям племен, вождям и жрецам. Правда, горький напиток "чоколатль" (что в переводе означало "горькая вода"), которым так дорожили аборигены Нового Света, очень мало напоминал известный сегодня нам шоколад. И тем не менее, индейцы его просто обожали.

Ацтеки, захватившие Мексику в XIV веке, также считали шоколад волшебством.
Они верили в то, что плоды какао попали на их землю из рая, поэтому шоколадное дерево они назвали "райским".

Кроме того, шоколад был денежным эквивалентом.
Всего за 10 шоколадных зерен можно было купить кролика, а за 100 — крепкого раба.

Как шоколад попал в Европу?

В Европу шоколад привез путешественник Эрнандо Кортес. Вначале вкусное лакомство здесь не оценили. Кроме того, этот необычный продукт даже называли
"дьявольским зельем" . Светские дамы боялись, что из-за него можно родить чернокожего ребенка.

Один французский повар догадаться добавить сахар к горькому какао: и шоколад тут же превратился в обожаемый предмет гурманами всего мира.

Этому продукту приписывали множество самых фантастических свойств. Например, он считался (и небезосновательно) одним из афродизиаков, его всюду носил с собой Джованни Казанова.

Споры насчет пользы и вреда шоколада не утихают вот уже несколько веков.
По поводу шоколада ходит масса мифов и легенд.

Противники лакомства утверждают, что Шоколад очень вреден, любители говорят о его пользе

ИзображениеШоколад-парадоксы: польза или вред?
Мы привыкли думать, что шоколад вреден для зубов, а последние данные утверждают, что этот продукт обладает антибактерицидными свойствами и даже может служить профилактикой кариеса.

Считается, что шоколад вызывает аллергические реакции, а японские врачи с его помощью лечат аллергии у детей.

И прыщей от шоколада не бывает — спроси у любого дерматолога!

А уж обвинения шоколада в том, что из-за него мы толстеем, и вовсе нелепы.

Мы толстеем не от какао, молока и сахара, а от общего превышения суточной нормы калорий.

Польза № 1.
Все знают про пользу физических нагрузок

Шоколад заменяет физические нагрузки -это значит,что в силу каких то определенных факторов,если Вы не можете обеспечить свой организм должной нагрузкой, — ешьте темный шоколад

Польза № 2.

Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, улучшает внимание, память, стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, защищает организм от атеросклероза.

Польза № 3.

Есть мнение, что десерт из какао-бобов можно успешно использовать для борьбы с такими серьезными заболеваниями, как рак и язва желудка.

ИзображениеПольза № 4.

Одно время шоколад продавался в аптеках и, наверное, не случайно. Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В шоколаде содержится целая кладовая минералов (железа, натрия, кальция, магния, калия и др.), а также витаминов группы В, PP.

Польза № 5.

Еще одно полезное свойство шоколада :
он облегчает течение ПМС и повышает сексуальность.

Какао служило ацтекам также лекарством.

С его помощью индейцы лечили диарею, дизентерию и даже импотенцию.

В швейцарских лечебницах с помощью шоколадной терапии повышают иммунитет у тех, кто страдает синдромом хронической усталости. Для улучшения тонуса кожи в спа-салонах применяют шоколадные обертывания.

Способность шоколада воздействовать на наше настроение очевидна: мы все с этим знакомы.

Сегодня ученые объясняют этот удивительный феномен: какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму.

При этом высвобождается гормон эндорфин, который еще называют гормоном счастья, а также вещество фенилэтиламин — психостимулирующее вещество, которое вырабатывает наш гипофиз, когда мы влюблены. Поэтому, смакуя шоколадную дольку, мы и испытываем тепло и приятные эмоции. И хочется его кушать еще и еще!

Шоколад является лучшим средством от депрессии: благодаря природным стимуляторам (теобромину и кофеину),

находящимся в нем, - эта сладость помогает организму справляться с апатией и стрессом

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАДА

Жизнь в шоколаде

Изображение

Шоколад – это поистине волшебное лакомство, которое помогает не только понизить стресс, поднять настроение и просто доставить высочайшее наслаждение своим восхитительным вкусом, но и самый настоящий инструмент для улучшения жизни

Слыхали выражение «жизнь в шоколаде»?
Оказывается, все это возможно устроить

Шоколад помогает и в любви и в увеличении благосостояния

Итак, начнем с :love: любви :love:
Шоколадная ванна для привлечения любви

Ничто не может привлечь любовь в вашу жизнь быстрее и приятнее, чем шоколадные ванны. Вы получите море удовольствия от такой домашней процедуры, и самое главное – приготовление такой волшебной ванны не займет у вас много времени.

Возьмите 200 граммов натурального какао-порошка и залейте его 1 л кипятка, все хорошо перемешайте. Теперь просто добавьте эту смесь в тепую ванну и приступайте к процедуре.

Наслаждаясь шоколадной ванной, проговаривайте

«Моя жизнь волшебна! Моя жизнь прекрасна и роскошна! У меня все в шоколаде! И я сама сладкая и шоколадная!»

Принимайте такие ванны разв в неделю, и вы и сами не заметите, как у вас появится много поклонников, вам останется только выбрать достойнейшего.
Шоколад для привлечения благосостояния

Поможет волшебный шоколад нам и для привлечения денег.

Просто возьмите пиалу или широкую вазу для конфет и фруктов, наполните ее самыми дорогими и вкусными шоколадными конфетами и поставьте посередине свою фотографию. Ну все, теперь-то вы точно «вся в шоколаде». Конфетами не возбраняется периодически себя баловать, только не забывайте пополнять запасы в вазе.

Этот ритуал притягивает не столько деньги как таковые, сколько роскошные моменты вашей жизни. Вас будут приглашать в дорогие рестораны, вы сможете себе позволить отдых в пятизвездочном отеле и т.п.

И еще один маленький ритуал на новый год.

Ложась спать, положите под подушку, плитку шоколада. На утро все у вас будет в шоколаде)

ШОКОЛАД В КОСМЕТОЛОГИИ

Изображение
Наверное, каждый знает про шоколадное обертывание. Насколько эта процедура дает фантастический результат для тела.

Поэтому в косметологии шоколад, просто незаменим

Шоколад содержит медь, марганец, железо, магний и цинк, которые способствуют росту клеток, регенерации тканей и поглощению питательных веществ. Какао также является богатым источником серы, которая еще называется «минералом красоты», необходимым для здоровья кожи. В масках для лица, как правило, используется какао-порошок, которые легче смешивается с другими компонентами маски, хотя и уступает темному шоколаду по содержанию питательных веществ и витаминов.

Сливочно-шоколадная маска

превосходно увлажняет кожу, делая ее более мягкой и нежной, как у младенца. (Рекомендуется для нормальной кожи лица).

В состав этой маски входят какао-порошок, густые сливки, творог, мед и овсяные хлопья. Смешайте 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку сливок, 1 чайную ложку творога и столько же меда (в домашних условиях идеально использовать блендер). Хорошенько разотрите и добавьте измельченные овсяные хлопья. Перемешайте и нанесите на лицо, мягко массажируя кожу. Расслабьтесь и оставьте маску на 10-15 минут. Затем умойтесь теплой водой. В этой маске для лица овсянка в сочетании с медом обладает очищающими и антибактериальными свойствами.

Следующая маска из шоколада содержит кальций, мед и витамин Е, благодаря чему обогащает и питает кожу лица и больше подойдет для жирной кожи.

Возьмите 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку нежирного творога и 1 капсулу витамина Е. Все ингредиенты перемешайте и нанесите на лицо. Расслабьтесь и отдохните. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой.

А если хотите побаловать тело,то сделайте шоколадную ванну дома(1 пачку какао на ванну, процедура длиться 15-20 минут)

Ну и конечно, несколько рецептов приготовления настоящего шоколада
Классический рецепт «Проще простого»
Ингредиенты

Молоко – 1 литр
Горький шоколад – 200 грамм
Картофельный крахмал - 2 столовые ложки

Способ приготовления:
Крахмал растворить в 1 стакане тёплого молока. Оставшееся молоко подогреть, добавить в него измельчённый шоколад и помешивать до полного растворения шоколада. Затем добавить в полученную смесь молоко с крахмалом, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения горячего шоколада.

Банановый горячий шоколад
Ингредиенты:

Молоко или сливки – 900 мл
3 банана
Шоколад – 100 грамм
Корица – по вкусу

Способ приготовления:
Бананы очистить и порезать кусочками. Шоколад измельчить. В тёплое молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Полученную смесь взбить в блендере до появления пенки.
Разлить по бокалам, украсить ломтиками бананов и посыпать корицей.
Горячий шоколад с перцем
Ингредиенты:

Молоко – 900 мл
Чёрный шоколад – 100 грамм
Молотый кайенский перец 0,5 ч. л. (или по вкусу)

ИзображениеСпособ приготовления:
Довести до кипения молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад. Варить на медленном огне до растворения шоколада, постоянно помешивая. Полученную смесь приправить перцем и взбить. Горячий шоколад с перцем - готов!

Креольский шоколад
Ингредиенты:

Молоко – 1 литр
Крахмал – 1 столовая ложка
Какао-порошок 4 столовые ложки
Сахар – 6 столовых ложек
Яйцо – 1 штука
Корица – 0,5 ч.л.
Мускатный орех
Обжаренный, измельчённый миндаль - 150 грамм

Способ приготовления:
Смешать 2- 3 столовые ложки молока, какао, сахар, крахмал и яйцо.
Оставшееся молоко нагреть до кипения и добавить шоколадную смесь, перемешать и варить на медленном огне 2-3 минуты. В готовый креольский шоколад добавить корицу, мускатный орех и миндаль. Перемешать и разлить по кружкам.

И пусть у вас все будет в шоколаде))))

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадница
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 15:06 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
Сообщения: 387
Символ Нового 2014 года Лошадь, 2015 Коза :NG2:
Изображение
все они любят сладкое :love:
Давайте их и себя побалуем
Фруктами в шоколаде :senks:
Компоненты данного блюда нравятся всем :vo: Без исключения :bravo:

Фрукты в шоколадной глазури - это вкусный способ насладиться шоколадом по любому поводу. Приготовь этот вкусный десерт и побалуй себя и своих близких.
По авторским методикам будет проводиться мастер класс на Праздничном Новогоднем семинаре. Вход свободный. Приходите! :NG2:
Изображение

Изображение Изображение Увидела эту фотку и сразу вспомнила рядом с домом маленькую яблоньку с райскими яблочками, для них не потребуется ни палочек ни приспособлений - десертт получится обалденный надо будет прогуляться набрать яблок.

Для приготовления фруктов в шоколаде важно использовать высококачественные ингредиенты. Будет идеально, если ты найдешь специальный шоколад для конфет ручной роботы или маленькие шоколадные капли или чипсы. Но ты можешь использовать и горький шоколад с содержанием какао не менее 70% или хороший молочный шоколад.

Если ты будешь покрывать шоколадом свежие фрукты, важно чтобы они были очень спелыми, но в то же время крепкими и без повреждений. Понюхай фрукты или ягоды, которые ты выбрала: они должны источать сильный и приятный аромат. Если у них нет четко выраженного фруктового аромата, то и в глазури они будут безвкусными. Чтобы достичь лучшего результата, используй фрукты сразу после покупки.
Ягоды и фрукты должны быть комнатной температуры, иначе шоколад застынет на них слишком быстро и неровным слоем. Если на фруктах будет вода, то шоколад может просто «сплыть» с них. Опускайте в растопленный шоколад ягоды и фрукты, нацепив их на специальную кондитерскую или обеденную вилку. Заранее разложите рядом несколько листов кулинарного пергамента.

По одному опускайте ягоды и фрукты в шоколад; переверните, чтобы получилось ровное покрытие. Вынув изделие, слегка постучите вилкой по краю миски. Поместите на бумагу, при желании нанесите сверху рисунок и оставьте сохнуть.

Очень важно четко следовать рецепту. Температура шоколада играет ключевую в приготовлении этого десерта. Поэтому если ты перегреешь или недогреешь шоколад, получится не совсем то, что ты ожидаешь.

ИзображениеЧтобы растопить шоколад, нужно поломать его на кусочки и отправить в подходящей посуде в микроволновую печь или на водяную баню. Но в микроволновой печи можно перегреть шоколад, поэтому лучше соорудить водяную баню: тебе будет проще контролировать консистенцию и температуру шоколада.

Чтобы приготовить яблоки в шоколаде, тебе понадобится: 6 средних яблок, 6 деревянных палочек или зубочисток, 200 г хорошего черного или молочного шоколада.

Накрой поднос пергаментной бумагой. Поломай шоколад на кусочки, сложи в миску и отправь в микроволновую печь на 1-2 минуты, помешивая через каждые 30 секунд. Воткни в яблоки деревянные палочки и окунай их шоколад. Разложи яблоки на пергаментной бумаге и отправь в холодильник на час, пока шоколад не застынет. Чтобы украсить яблоки, используй колотые орехи или кондитерскую посыпку.

В шоколаде возможно сделать любой фрукт и ягоду :craze:
Фантазии на эту тему безграничны
В зависимости от выбора фруктов и характера праздника можно использовать белый, молочный или черный шоколад. Очень сладкие фрукты хорошо подчеркивает черный горький шоколад (70% какао). Более мягкий вкус можно получить сочетая кисло-сладкие фрукты с молочным или белым шоколадом.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Для этого чуда, тебе нужны ингридиенты:
фрукты (ананас, банан, киви) - 1,5-2 кг
шоколад темный - 320 г
шоколад белый - 80 г
Продукты этого кулинарного чуда:
Фрукты нарежьте ломтиками или дольками. Обсушите. На водяной бане растопите темный шоколад и обмакните в него нарезанные фрукты, погружая их на две трети. Разложите на решетке или пергаменте, поставьте в холодильник на 10 минут. Растопите белый шоколад и нанесите на фрукты в виде рисунка, снова охладите.
Изображение

_________________
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадница
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 08:46 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
Сообщения: 387
Изготовление шоколадных животных для праздничного стола дома
Фигурки из шоколадной мастики – отличный подарок, особенно если вы приготовите их самостоятельно. Такие презенты, изготовленные с любовью, сохранятся в памяти навсегда, особенно если вы слепите из мастики что-то уникальное и личное, касающееся только того человека, которому вы решили преподнести такой шоколадный сюрприз. Такой поделкой можно не только сделать приятный сюрприз, но и без слов сделать признание и рассказать о своих чувствах дорогому вам и близкому человеку. Попробуйте сделать забавного шоколадного мишку, держащего в руках сердечко. Такие подарки не требуют слов.

Лепка из мастики своими руками приобретает все большую популярность среди домохозяек и просто любителей кулинарного искусства. Это совершенно не удивительно, если учесть, какой полет фантазии для творчества дает шоколадная мастика. Кроме того, фигурки из шоколада, торты и различные десерты и пирожные, украшенные мастикой, завораживают нас своей красотой, хоть и стоят при этом, неоправданно дорого.

Мастика – это своеобразное сахарное тесто, чем-то напоминающее по вкусу марципан, только последний делается из миндальной муки. Существует несколько видов и способов приготовления мастики, но сегодня мы поговорим именно о шоколадной мастике. В ее состав входит натуральный горький, молочный или белый шоколад в сочетании с жидким медом для большей пластичности шоколадного теста.

Изображение Существует несколько видов шоколадных фигурок: плоские и объемные. Для плоских фигурок особой техники и умения не требуется, достаточно просто залить шоколадную мастику в формочку и подождать полного застывания шоколада. Затем можно украсить фигурку сладким конфетти или прочей кондитерской присыпкой. Для объемных же изделий нужна сноровка, чтобы правильно склеить половинки фигурок, а если внутри она полая, то мастика должна правильно застыть, иначе она может повредиться при удалении ее из формы.

Кажется, что делать фигурки из шоколада – целое искусство. На самом же деле, достаточно приготовить пластичную шоколадную мастику, которая хорошо будет поддаваться лепке. Если же вы запасетесь кучей времени и терпения – аккуратные шоколадные ангелочки, мишки, зайки, пони, олени и даже целые корзинки с шоколадными цветами будут украшать и ваш стол!

Фигурки из обычной мастики можно сделать разных цветов, используя пищевые красители, поэтому из нее получаются более яркие поделки, так цепляющие наш взгляд. Беда в том, что на вкус она совершенно сухая и не вкусная, весь шарм теряется после первого же кусочка. Другое дело – шоколад. Он не будет содержать вредных красителей, и изделия из него всегда получатся вкусными и надолго запомнятся не только ребенку, но и взрослому.

_________________
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадница
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:52 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
Сообщения: 387
Cделаем своими руками шоколадный подарок :love:

Несмотря на то, что на сегодняшний момент рынок предлагает большое количество форм для шоколада, от сделанных из фольги до силиконовых, ее можно приготовить собственными руками. Точно так же, как и с приготовлением шоколада, готовя форму для шоколада своими руками, вы можете полностью контролировать процесс изготовления и материалы, из которых будет выполнена ваша форма. Для её изготовления нам понадобятся такие составляющие:


соль- 1 столовую ложку
мука -пол стакана
вода — 30-60 грамм

Все составляющие замешиваем в тесто. Учтите, что оно должно не липнуть к рукам и обладать пластичностью. Перед тем, как делать рисунок или трафарет фигурки, смажем тесто растительным маслом.
Изображение Изображение
Выдавливаем в нем понравившуюся форму либо аккуратно рисуем узор. Главное, чтобы получился четкий трафарет с нужной глубиной, и форма для шоколада своими руками готова! Заливаем в нее горячий шоколад и ставим в холодильник до полного остывания. Нужно обязательно накрыть шоколад тарелкой, чтобы наше тесто оставалось эластичным.

Пока шоколад остывает, стоит заняться приготовлением красивой упаковки. Для этого можно вырезать из цветного картона красивую коробочку и украсить ее ленточками, салфетками или бархатной материей.

Изображение Изображение

_________________
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадница
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:38 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
Сообщения: 387
ИзображениеШоколад в домашних условиях - очень просто
Шоколад в домашних условиях: как оказалось - нет ничего проще! Элементарные, вполне доступные ингридиенты, 5 минут вашего внимания и пара часов в морозилке. И получается настоящий черный шоколад (с любым наполнителем по вашему вкусу), но без затвердителей, красителей, консервантов и тд. Ниже несколько рецептов домашнего шоколада, а также идеи, как оформить лакомство, дабы его можно было подать к праздничному столу.

Рецепт №1. Проще не бывает
Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:

масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)

Приготовление:

Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем горче и тверже будет шоколад.

_________________
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадница
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 21:05 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
Сообщения: 387
Еще самый простейший способ сделать фигурку из шоколада - это найти желаемую фигурку, я воспользовалась детской формочкой для песочницы.
Изображение
Купить плитку шоколада, растопить ее на водяной бане.
Смазать формочку маслом и залить в нее шоколад, поставить застывать в холодильник. Получим вот такую красоту. Символ 2014 г :love:

А у кого нет подходящей формы!?
Предлагаю следующее:
Возьмите толстый, плотный картон, вырезаем трафарет, обворачиваем его в пищевую тоненькую пленочку и в тесте для формы, выдавливаем нужную фигурку :Hi:
Изображение
И далее по описанной выше схеме. Заливаем шоколад получаем, что желаем :happybirth:

ИзображениеКакое изображение лошади удобнее в работе!?
В реалистичной фигуре лошади много тонких деталей, которые могут ломаться и доставить много хлопот (например, длинные тонкие ноги). Поэтому, лучше использовать декоративное, упрощенное изображение лошадки, где ноги покороче и потолще. Либо делать лошадку не целиком, а только голову (морду).

Трафареты и рисунки лошадей Вот вам шаблоны, которые пригодятся для выпечки песочного печенья, фигурных тортов, пирогов, приготовления салатов и других блюд в форме лошадей, украшения обычных блюд новогоднего стола 2014 года. И для других поделок, которыми вы задумали порадовать близких в год лошади.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадница
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 20:15 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
Сообщения: 387
Знаю, многие уже ищут свежие новогодние идеи, да и я уже потихоньку готовлюсь к Новому году, собираю свежие идеи и уже подготовила трафареты козочки, по которым так же можно сделать трафарет для шоколадной фигурки-формочки :NG2:
Изображение
Делюсь:
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Приглашаю на авторские мастер классы на Праздничном Новогоднем семинаре. Вход свободный. Приходите! :NG2:
Изображение Изображение

_________________
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB