Последние темы:

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Контролер реальности
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 07:08 
Не в сети
Я не волшебник, я только учусь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:33
Сообщения: 70
Откуда: Любовью напоенное царство
Анюта слонялась по квартире без дела. Чем заняться, когда на душе кошки скребут? Она посмотрела на календарь на стене. Вот уже две недели, как ушел Пашка. Ушел вникуда. Ушел неожиданно. Просто собрал вещи и все, конец отношениям! Да, и не просто отношениям, а семье. Хотя…если честно Пашка наверняка так не думал, зато сама Анюта знала, что все у них будет хорошо. Долго думала…целых три года. Пока их ссоры не стали повторяться каждый день. В итоге, совместные вечера ограничились тем, что Пашка играл в компьютерные игры, а сама Аня читала книги о счастливой любви и мечтала о светлом будущем, которое когда-нибудь наступит.

Разрыв с Пашкой лишил Анюту всех ориентиров. Она не знала, как ей теперь быть, что делать. Постоянные слезы привели к тому, что она свалилась с гриппом. И уже месяц была на больничном, но это было даже хорошо. Работать не было ни сил, ни желания…


Анюта посмотрела в угол, где стоял компьютер Пашки. Как странно, но ее бывший проявил благородство и оставил ей ноутбук. Видимо, там, к кому он ушел, была своя техника.

Анюта села за стол и нажала на копку пуск. Может быть, занять себя фильмом? Однако вместо того чтобы радоваться или плакать с героями очередной мелодрамы, ее потянуло сделать совсем другое. С непонятной дрожью внутри Анюта открыла папку, в которой Пашка хранил свои документы. Было и любопытно, и страшно.

Анюта не имела привычки лазить по чужим вещам, но тут как черт дернул!

Пашкина папка на удивление была почти пустой, и только один-единственный ярлычок с красным кружком сигналил о чем-то. Анюта кликнула по нему и тут же скривила лицо. Конечно же, компьютерная игрушка!

Однако компьютер Анюта не выключила. Ее внимание привлекла яркая надпись на пол экрана. Надпись была на английском: Welcome to create reality!

Интересно, — подумала Анюта – приглашают создать свою реальность. Может быть, стоит хоть раз попробовать то, что так увлекало Пашку, что он даже на нее внимания не обращал.

Анюта нажала кнопку следовать далее…

Ее взору предстала необычная картинка. Пустыня и небо. В общем, голый кусок земли. Самое-то чтобы проявить творчество! Далее в игре предлагалось создать свой первый объект. Анюта скромно выбрала цветок. Начать с того, чтобы заселять пустую землю животными или людьми, она побоялась.

Цветок под чутким руководством компьютерной мыши, которую Анюта держала в руках, легко был пересажен в землю. Анюта даже улыбнулась и тут же вернулась в каталог, где захотелось выбрать еще пару деревьев и может быть даже какое-то животное, но тут она услышала неприятный писк. На экран вылетело окошко с надписью: control your reality!!!

- Что значит контролировать реальность? – Аня вернулась к своему полю и увидела, что пять минут назад посаженный цветок завял и прямо на глазах превращается в пыль.

- Ничего не понимаю… — Анюта повторила свой опыт с цветком еще пару раз. И снова через пять минут все ее посадки погибли.

Анюта никогда не любила читать инструкции, но сейчас ей пришлось это сделать. Рекомендация к пользователям игры гласила следующее: создавая свою реальность, не забывайте о том, чтобы следить за всем, что есть на вашей планете. Каждые пять минут не забывайте поливать цветы и деревья, каждые десять минут давайте корм животным. Каждые двенадцать часов не забывайте зажигать солнце на небе..и т.д. Иначе все ваши приобретения исчезнут…

Так в попытках сохранить свой искусственно созданный мирок, Анюта провела целых три часа. Зато любо-дорого было посмотреть. Вместо голого участка земли на ее планете росли деревья, распускались цветы, пели птицы. И даже в кустах бродила корова.

Анюта четко следовала инструкции – в нужное время поливала, кормила, в общем, ухаживала за собственноручно созданным мирком.

Однако сложность была в том, чтобы выйти из игры. Оказалось, что при отключении компьютера и просто, если отвлечешься, все созданное исчезает. На первый раз Анюта разрешила себе эту потерю и довольная тем, что нашла увлечение, которое поможет ей отвлечься от расставания с Пашкой, пошла ужинать.

На следующее утро, даже не позавтракав, она нажала заветную красную кнопку на компьютере…

Через пару дней Анюта уже хорошо освоилась в игре. Ее нисколько не смущало, что каждое утро приходилось все начинать сначала. Наоборот ей приносило некое удовольствие то, что можно было создавать мир, где все было по твоим правилам, и все ты сама контролируешь. Наконец, Анюта перешла к тому, чтобы прейти к заветной папке – жители твоей планеты.

С людьми, правда, дела обстояли сложнее. Поместив в искусственный мир ребенка, его нужно было кормить, поить, одевать. Благо, что в компьютерных играх время течет быстро! И к вечеру на созданной Аней планете уже жила пара влюбленных. Анюта даже имена им дала, как у них с Пашкой…

Прошла неделя. Анюта давно позабыла о гриппе. Она ушла с головой в компьютерную игру. И теперь ею двигал не только интерес, но уже и азарт. Порой ее разбирала злость, что цветы вяли, не дождавшись того, что их вовремя польют, а мужчина попал в лапы тигра и исчез. Анюта злилась. Теперь она сидела за компьютером сутками. О том, что нужно было идти на работу, она забыла…

В реальность совершенно неожиданно ее вернул звонок в дверь. С сожалением Анюта оторвалась от компьютера. Благо за эти минуты она потеряет всего лишь пару деревьев. В дверях стоял ее коллега – Кирилл или Кир, как она его привыкла называть.

- Привет выздоравливающим – Кирилл протянул Анюте пакет с фруктами.

Они прошли в комнату. Анюта старалась побыстрее ответить на вопросы Кира. Сейчас он казался ей назойливым и каким-то медлительным. Анюте хотелось вернуться туда, в тот мир, который она могла полностью контролировать. Ей не было дела до того, что творится на работе, да и вообще в мире.

Однако Кирилл не спешил уходить. Удивленно и настороженно он смотрел на девушку, которая стояла перед ним. Анюта выглядела ужасно. Похудевшая, с тесными кругами под глазами, нервная, испуганная… Даже во время болезни она выглядела гораздо лучше.

- Ань, что происходит?

Отвечать не хотелось. Хотелось, чтобы он ушел и не надоедал расспросами.

- Кир, все хорошо. Еще неделю, и я выйду на работу.

- А чем занимаешься, из дома выбираешься часто? – Кирилл был настойчив.

Анюта всегда была честной. И сейчас тоже не хотелось врать.

- Знаешь, нашла забавную игрушку. Вот и развлекаю себя.

Но Кир не поддержал ее веселости, и, наоборот нахмурился:

- Дай посмотреть, что за игрушка?

Анюта пожала плечами и пригласила его в спальню, где стоял ноутбук.

- Вот, смотри. Правда, тут у меня уже все успело сгинуть, пока я с тобой болтала. Нужно заново планету заселять.

Кирилл стал мрачнее тучи. Несколько минут он смотрел на экран монитора, а потом сказал:

- Ты что с ума сошла, Анютка? Ты чего решила стать компьютерным зомби?

Анюту передернуло от таких слов.

- С чего ты взял?! Я вообще никогда ни в какие игры не играла. А ты мне пророчишь такую судьбу.

Кирилл щелкнул кнопкой мыши.

- Конечно же, — он бормотал себе под нос, — тот самый контролер реальности. Дальше он грубо выругался, чего никогда при девушках не делал. Анюта знала Кира уже несколько лет…

- Сколько ты в контролере сидишь?

Анюта почесала голову:

- Пару недель всего…

Кирилл отодвинул от себя ноутбук

- Тогда я тебе скажу, что дела твои плохи. Это же не игра, а зомбирование человека. Я вообще не понимаю, где ты ее нашла!

Анюта не стала говорить, что это Пашка оставил игру на компьютере…

Кирилл снова сел за ноутбук и набрал в поисковике: жертвы контролера реальности.

- Читай…

Нехотя Анюта углубилась в то, что писали те, кто попробовал играть. И чем дальше она читала, тем страшнее ей становилось. В статье говорилось даже о том, что такие люди после трех-шести месяцев игры совершенно не могут жить в реальной жизни…. В реальном мире им становится скучно. Здесь же все происходит так, как происходит. Никому нельзя доверять. Ничего не проконтролируешь. С работы увольняют, мужчины уходят…

Кирилл увидел наполненные ужасом глаза Анюты и постарался ее успокоить:

- Сейчас я раз и навсегда удалю «контролера» с компьютера, а потом ты сделаешь то, что я тебе скажу. Хорошо?

Анюта послушно кивнула. Сейчас Кир ей казался кем-то вроде ангела-хранителя…

- Собирайся. Поедешь на дачу к моей бабушке. Будешь там, на природе в себя приходить и..от последствий контролера избавляться. Бери теплую одежду. Сейчас хоть и конец сентября, но в лесу прохладно…

Анюта собирала сумку и плакала. Как ни странно, но где-то в сердце что-то говорило, что Кир появился вовремя. Не опоздал…

Через недельку жизни в деревянной избушке среди елок и сосен Анюта ощутила, как оживает. Все как-то изменилось. Как минимум, Анюта расслабилась. Сотовый телефон и часы Кир у нее тоже забрал. Забрал и сказал: живи, наблюдай за природой. Хватит уже всех железной хваткой держать.

Анюта гуляла по лесу и наблюдала, как плавно и изящно опадают листья, как белки прыгают с ветки на ветку, спеша по своим делам, как играет кронами деревьев ветер. Она задумалась о том, кто и как направляет всю эту красоту, дает ей вектор?

С этим вопросом Анюта вернулась в избушку, где помогла бабушке Кира – старенькой и очень доброй женщине растопить печку.

- Живу я у вас, Дарья Степановна, и как будто заново рождаюсь. Лес, простой быт, прогулки…

Все в этом мире так легко, так естественно, чисто… Кто же создает и заведует этой красотой?

Пожилая женщина улыбнулась:

- Анечка, никогда я не думала о том, но всегда знала, что законы природы они человеку не подвластны. Есть Бог. И мир, в котором мы живем. И когда мы пытаемся вместо Бога все менять, контролировать, то страдаем. Не доверяем мы, что Свыше нам все нужное дается.

Анюта тихо прошептала:

- Да, не доверяем… Она вспомнила, что всегда старалась контролировать все в своей жизни. Тем более, отношения. Пашка как-то говорил, что он с ней себя чувствует как с воспитательницей в детском садике. Вроде бы тогда пошутил…

Дарья Степановна видя, что Анюта расстроена, обняла ее.

- Не кручинься, Анечка. Все у тебя будет хорошо, а пока давай ужинать…

Кирилл вернулся за Аней, как и обещал, через неделю.

Анюта встретила его с каким-то особым трепетом. Сердце от чего колотилось в груди. Она чувствовала себя смущенной маленькой девочкой.

Уже в машине Анюта рассказала Киру о своих открытиях. О том, как оказывается, сама усложняла себе жизнь…

- Теперь я решила жить иначе. Хочу жить в согласии с миром и учиться у всех…А то и правда как воспитательница-контролерша.

И тогда Кирилл вдруг наклонился и прикоснулся к ее губам.

Анюта вспыхнула…

- Кирилл?!

- Анют, вот тебе и первый сюрприз от Вселенной. Ты вряд ли ожидала этого и наверняка не планировала?

Он улыбался. Анюта молчала, ей отчаянно захотелось пококетничать:

- Как тебе сказать… Когда я гуляла в лесу, то часто представляла, как меня спасает сильный и смелый рыцарь.

- Не уж-то, этим рыцарем был я? – Кирилл то ли шутил, то ли на самом деле удивлялся.

- Нет, я оставила выбор рыцаря за Вселенной – Анюта рассмеялась.

Она возвращалась в город. Она направлялась туда, где ей предстояло многое сотворить. Она училась удивляться всему, что дарит жизнь. Она была счастлива!

_________________
Мои сказки на www.dardeva.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Контролер реальности
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 11:10 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 06 янв 2009, 20:15
Сообщения: 2653
Танюта писал(а):
И когда мы пытаемся вместо Бога все менять, контролировать, то страдаем. Не доверяем мы, что Свыше нам все нужное дается.


Танюта, Благодарю! :senks: :flowres: И снова очень и очень вовремя! :love:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Контролер реальности
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 10:05 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 27 июл 2017, 10:29
Сообщения: 14
Откуда: Israel, `afula
Все верно, нельзя подменять собой Бога. Но и совсем пассивно жить не стоит, а то будет как в том анекдоте "Я тебе три лодки посылал.."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB