Последние темы:

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сказка о немытой посуде
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 21:04 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 23:09
Сообщения: 1
Откуда: Тихий океан
Блог: Посмотреть блог (1)
Близился вечер. После ужина Маша сложила посуду со стола в раковину и пошла укладывать малышку спать.
- Мама, почитай мне сказку перед сном.
- Конечно, моя девочка.
Сегодня был напряженный день, и это привычное чувство утомленности ломовой лошади, или нет, суетливой собачки Найды (съязвило мое подсознание), давало о себе знать нарастающим мыльным пузырем желания всё бросить и оказаться на месте своей маленькой дочурки, без забот, хлопот и всех трудностей взрослой жизни…
- Мама, мама, я хочу сказку, - одернула меня от моих философских рассуждений Лина.
Я уселась на колени возле кровати, положила теплые ручки моего ангелочка в свои ладони и начала рассказ-притчу о гневе и заборе с гвоздями, которую сегодня мне прислала коллега (спамерша) по электронке.
«Жил-был очень вспыльчивый и несдержанный человек.
И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора.
В первый день в заборе было несколько десятков гвоздей. Через неделю молодой человек научился сдерживать себя, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что контролировать свою вспыльчивость легче, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу, и тот сказал, что с этого дня каждый раз, когда сыну удастся сдерживаться, он может вытаскивать из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришел день, когда юноша мог сообщить отцу, что в столбе не осталось ни одного гвоздя.
Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким, как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него в душе остается такой же шрам, как эти дыры».

- Кхе, кхе. Чего разлеглась, ломовая пони. Подъем!
Я подняла голову и увидела перед собой странного чудика с лысым темечком, редкой бородой и длинными усами, как у Хоттабыча. Тю…, подумала я, кто это, я убаюкалась вместе со своей девочкой и вроде как проснулась, или не проснулась. Это было не важно, сил на выяснения и споры совсем не было.
- Вставай, Машенька, у нас есть дела.
- Какие дела? На сегодня все свои дела я выполнила, разве что осталось помыть посуду. Я как раз собиралась напомнить своему благоверному о необходимости выполнения бытовых обязанностей по дому.
- Так я же тебе и говорю, у нас дела.
Я покорно поплелась за Хоттабычем, и мы вышли во двор нашего дома, только вот забор почему-то был не деревянный, а стальной, сплошь пробитый гвоздями.
- Ну начинай, - приказал Хоттабыч.
- Что начинать? – недоумевала я.
- Как что? Начинай забивать гвозди в забор.
Мда, совсем я переутомилась похоже. Даже в своем сне мне приходится что-то делать, а тут еще и стройка непонятная, и этот старик. Фухххх.
- Так-так, Хоттабыч, соизволь мне объяснить, зачем мне забивать гвозди в забор, а то я совсем ничего не понимаю.
- Я старик Наускиватель, так сказать, провокатор. Когда люди проявляют свой гнев, эту энергию я мотаю на ус. Это мой хлеб. Ты у меня кормилица, зачастил я к тебе в последнее время. Ты же сейчас собиралась идти к своему мужу и недовольным тоном высказывать ему свою просьбу помыть посуду. Я и пришел. Начинай речь и забивай гвоздь.
Из подсознания начала всплывать притча о мальчике и гвоздях, которую я читала своей доченьке перед сном.
- То есть ты хочешь сказать, что моя просьба, пусть и сказанная с упреком, это гнев, и получается… гвоздь… а потом дыра… и незаживающая рана? У меня в голове начала складываться картинка.
- Ну Хоттабыч, ну а как, как мне еще бороться с этим. У меня совсем нет сил делать по дому всю работу, мне так нужна помощь мужа, но его же надо всегда просить, неужели сам не может догадаться. Всё на мне, всё на мне, - я села на корточки и обхватила свою голову обеими руками, - естественно и тон моих просьб соответствующий.
- Вот что, милочка моя, я прожил немало лет, исходил сто дорог и по своему опыту могу сказать. Так делу не поможешь. Вот ты сама посуди, ты в порыве гнева тратишь гораздо больше сил и энергии, а результат какой? Забор стальной! А сталь она какая – холодная, тяжелая, неяркая. Вот так скоро в твоем доме частыми гостями станут бабка Ворчунья, Мисс Недовольство, Её Величество Депрессия и…
- Стоп, - отсекла я, - стоп, я так не хочу. Вот Хоттабыч, ты же мудрый, как мне справиться, дай совет. Я так больше не могу.
- А вот, что, милочка моя. Твоя первая задача – достать гвозди из забора, вторая – залатать дыры, а третья – расширять границы самого забора, дабы старый поистрепанный материал составлял меньшую часть всего ограждения.
Я схватила гвоздодер и собралась уже вытаскивать гвозди, но Хоттабыч остановил меня.
- Нет, милочка, не понимай все в буквальном смысле. Первая задача – это прощение, ты должна попросить его у мужа. Вторая – терпение и спокойствие. А третья - …
Витя тормошил меня за плечо: «Машенька, ты что уснула? Пошли в кровать, Лина уже спит».
- Вить, а как же посуда, тараканы заведутся, надо же помыть, но неужели не понятно… , - начала я и тут же у меня перед глазами возникла картинка, где Хоттабыч мотает на ус «свой хлеб», - прости, Вить, я так устала, что опять срываюсь на тебе. Надо просто помыть посуду, – терпеливо и спокойно сказала я. Внутренний голос подсказывал – задача №2 выполнена.
- Маш, ну иди ложись, я сам всё сделаю. Спокойной ночи, любимая.
Я даже удивилась, сколько на это раз пришлось потратить энергии, совсем чуток, и результат не заставил себя ждать. Я плюхнулась в кровать и сразу же погрузилась в крепкий сон, где я оказалась во дворе нашего дома, забор которого был окрашен в зелёный цвет альпийских лугов. Он создавал видимость крепкого, непробиваемого заграждения, которое не сможет пробить ни один гвоздь. Да и к чему проверять его на прочность, лучше использовать гвозди по назначению – укреплять стены и полки в нашем доме, так как известно, что всё на этом белом свете имеет свой срок службы. Во сне я сама поставила себе задачу №3 – с заботой и любовью хранить то, что мы уже построили, приложив немало сил и энергии.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сказка о немытой посуде
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2017, 10:38 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 08 май 2017, 11:48
Сообщения: 2
I was afraid to make a mistake I would like to ask you a little guidance.









ทางเข้า sbobet


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сказка о немытой посуде
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2017, 10:10 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2017, 09:33
Сообщения: 2
Откуда: Украина, Винница
очень поучительная сказка. я в восторге


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сказка о немытой посуде
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 10:35 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 27 июл 2017, 10:29
Сообщения: 14
Откуда: Israel, `afula
Очень хорошая сказка, спасибо! А то как бывает -притчу прочтем, мудростью восхитимся, забудем и... опять к своему забору:))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB