Последние темы:

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 09:37 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5404
Откуда: Страна счастья и достатка
Предложу свои любимые рецепты для хлебопечки, особенно картофельный хлеб обалденный, у меня все его любят :wub:

Картофельный хлеб

Два столбика первый на килограмм и на 600 грам

Вода или молоко 260 мл 170 мл
Масло или маргарин 20 г 25 гр
Яйца 1 шт
Картофельное пюре 120гр 80 гр
Соль 1 мерная ложка (маленькая в комплекте с хлебопечкой идет)
Сахар 1,5 мерн. л 1ложка
Пшеничная мука 665 мл 440 мл
Дрожжи 2 ложки или 20 гр (пол пачки маленькой)
Приятного всем аппетита!!!!
это остатки сладки, добавила немного льняного семени.
Изображение

Тыквенный пирог

Грецкие орехи 50 гр. смолоть.
Тыква 150 грам мелкими кусочками была нарублена.
4 яйца
Сахарной пудры 100 гр.
Всю массу взбить
Масло растительное 0, 75 гр.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Цепотку соли
Все перемешать
Выпекать на 160 гр. 1 час.

И как сейчас сезон тыквы.
Хлебушка не буду выставлять, кот. спекла, там от него кусочек малюсенький остался. Рецепт ниже я к рецепту, что в книжке. Хлеб с бананом и гр. орехами добавила. Тыкву натерла меленько, изюм и половинку банана. Тыквы не чувствуется, но она дала цвет золотистый хлебу, и вкрапления похожи на то, как с сыром печешь хлебушек. Пробуйте Для хлебопечки

Банановый пирог с орехами
Молоко 120 мл
Масло 4 ст. ложки
Банановое пюре 250 мл.
Яйца 2
Сахар 125 мл
Коричневый сахар 125 мл
Молотые орехи 125 мл
Пшеничная мука 500 мл
Разрыхрытель 2 мер. ложки
Соль мер л

А вот еще мои произведения хлебные:
Изображение
Самый вкусный хлеб из всей рецептуры получается с пюре картофельным. Только я туда добавила мелко нарезанный перчик оранжевый. Решила попробовать как получится с перчиком, т.к. несколько дней вперед выпекала в форме силиконовой получился обалденный! С маленьких формочек запечатлеть не успела был съеден моментом :craze:
Изображение

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 21:39 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5404
Откуда: Страна счастья и достатка
Пока болели не до магазина было выгребла все запасы из морозилки, пекла хлеб.
Последний получился МММММММммммммммм такая вкуснятина, экспромт получился СУпер! :craze:
Собственно сделала из остатков в холодильнике.
Яйцо, пол стакана сметаны, 50 гр сока (морковно, персик, яблоко), одна вареная картофелина, 20гр. оливкового масла, конопляное семя, 15 гр дрожжей, молоко, сахар, соль, мука.
Замес в хлебопечке делаю на глаз до красивого ровного колобка из теста.
Изображение

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 21:56 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2009, 18:48
Сообщения: 109
Откуда: Ленинградская область
У меня нет хлебопечки, я пеку в духовке, в обычной чугуной сковроде ( и формы нет :lol: ) у меня есть такой рецептик хлебушка, очень простой и дешевый, но вкусно!
1) 10 деревянных ложек муки с верхом, просеять, добавить щепоть соли
2) 0,5 литра теплой воды + 2, 5 чай.лож. сахар.песка + 1 пакетик сухих дрожжей (или 0,5 пачки "Королевских" дрожжей), размешать
Пункт 2 влить пункт 2, замесить тесть, поставить в теплое место на час примерно (только смотреть чтобы не перебродило!)
После выложить в форму смазанную маслом ( я еще слегка мукой присыпаю дно и бока), дать подойти в форме. Поставить в хорошо разогретую духовку примерно 180-200t , выпекать около часа, вытащить закутать в холст или полотенце.
Все облизываюсь на рецепты 7Angela, надеюсь скоро добраться до них, до чего же аппетитны :vo: !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 23:18 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009, 21:05
Сообщения: 371
А мои дорогие и любимые есть хлеб из хлебопечки отказались, сразу и очень давно. Не поняли прелести свежеиспеченного хлеба. Теперь использую хлебопечку только для изготовления теста. И потом пеку из него разные пироги с разными начинками. :Hi:

_________________
"Все сущее - это и есть совершенная истина" (Д.М.Ноэль-Тойч)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2009, 07:29 
Не в сети
Любознательный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 12:58
Сообщения: 28
А мне и моей семье очень нравится хлеб из печки! :happybirth: Да и тесто месит очень хорошо! В ближайшее время испеку по рецептам ,которые даны здесь, в форуме :urra:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 10:44 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 09:20
Сообщения: 2
Изображение
Основополагающим моментом при выпечке и отделке кондитерских изделий, а также изделий из дрожжевого теста является фантазия кулинара. Однако, не имея под рукой всех необходимых приспособлений для выпечки, сделать по-настоящему красивое изделие достаточно трудно. Данная глава будет полезна не только начинающим хозяйкам, но и людям, занимающимся выпечкой достаточно профессионально.

Емкости различной формы и объема, скалки, лопаточки, венчики, ситечки - это лишь маленький перечень того, что может понадобиться при выпечке.

Помимо этого далеко не многие знают о том широком диапазоне продуктов, который можно умело использовать не только при выпечке, но и при отделке изделий. А ведь этот перечень можно продолжать до бесконечности.

Качественные показатели продуктов также являются немаловажным моментом при выпечке изделий, так как именно от них зачастую зависит не только вкус, но и, что очень важно, внешний вид торта, пирожного или пирога. Поэтому, решив познакомиться с азами кулинарного искусства, начинающая хозяйка особенно хорошо должна знать все тонкости и секреты такого трудного, но в то же время чрезвычайно полезного и увлекательного занятия, как выпечка.

Кулинария по праву считается самым древнейшим видом искусства. По мере того как развивался человек и шло развитие цивилизации, кулинария совершенствовалась все больше и больше. Если первобытный человек мог приготовить что-то примитивное, например нанизать мясо на прут и зажарить над костром или испечь рыбу на углях, то современные кулинары готовят сложнейшие блюда, выпекают торты, которые больше напоминают произведения искусства, нежели изделия, предназначенные для употребления в пищу.

Для того чтобы готовить искусно, а главное вкусно, необходимо соблюдать пропорции, то есть все питательные вещества, которые человек получит, съев какое-то определенное блюдо, должны быть в пище. Кроме этого, пища должна удовлетворять вкусовым, обонятельным и зрительным ощущениям человека. Как говорят искусные кулинары, «раньше, чем понравиться нашему рту, блюдо должно ласкать глаз». Еще академик И. П. Павлов говорил, что человек должен наслаждаться пищей. Согласно вышесказанному нельзя недооценивать значение кулинарного искусства.

Кулинария требует очень большого прилежания, заботы, точности, чистоты и порядка. Эти требования важны потому, что вкус блюда, напитка или печеного изделия довольно часто зависит от едва заметных, мало ощутимых деталей. Именно поэтому в кулинарии не бывает мелочей.

rakita писал(а):
Добрый день, 7Angel :!: С большим удовольствием прочитала Ваши рецепты, огромная благодарность :flowres: Я, например, из тыквы варила только кашу. Так что буду пробовать новые рецепты. Большая просьба- дайте пожалуйста рецепт приготовления талой воды, как Вы ее используете и в каком количестве. Заранее благодарна :love:

Друзья - из тыквы есть такая вкусняшка - дети и муж, которые при виде тыквы содрагались, ели за обе щеки.

Берете тыкву, желательно узенькую и длинненькую и вырезаете из нее колечки. Из любой другой попробуйте нарезать пластинки или другие фигурки. Главное, чтобы они были не толстые - мм 5, ну максимум 1 сантиметр. Смазываете каждое колечко медом и обжариваете в раскаленном масле (лучше всего кукурузном) с двух сторон в кляре. Вкуснота неописуемая

На всякий случай рецепт кляра
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива ( с пивом лучше, алкоголь выпаривается, а корочка выходит хрустящая)
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец

1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.

Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это вкусно и полезно!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 16:52 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
Сообщения: 1471
:Hi: Народ!А кто что с яблоками делает?сеичас уйма падалицы,выбрасывать жалко,свежими есть не очень... :ne:
Я люблю печёные:вынимаю серединку с косточками,в отверстие насыпаю чайную ложку сахара,и в не сильно горячую духовку,минут на двадцать.А перед подачей поливаю соусом:сметана+сахар+ корица.(соус мой старший сын сочинил когда-то)
Пропорций не даю,я в основном готовлю на глазок. :es:
:happybirth: А есть праздничный вариант:в отверстие каждого яблока положить по
1 черносливке,5 штучек изюмин и половинку грецкого орешка(можно порубить).
Чернослив без косточек и изюм я предварительно замачиваю в кипятке.
Вместо сахара положить чайную ложку мёда.А перед подачей украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом. :drink2: :cha: :cha:

_________________
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это вкусно и полезно!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 06:52 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 20:40
Сообщения: 872
SIGINA, очень вкусненькие ссылки, спасибо!
А вот пирог-запеканка "Чудо" готовится очень просто и быстро.
Запах во время готовки стоит просто умопомрачительный - желающих незаконно пробраться на кухню приходится отгонять полотенцем. Про вкус говорить даже не буду - подтверждает высказывание "Пирог - очень хитрая еда, если он есть, то его сразу нет!" :vink:

время приготовления 60 мин.

Тесто: 3 яйца, 200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 8 ст. ложек муки (с горкой :tongue: ), 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом. (я еще сольки немного добавляю и травки сухой)

Начинка: 500 гр. отварного куриного филе, 200 гр. маринованных грибов.

2/3 теста выложить на противень (форму) + начинка + оставшееся тесто.
Выпекать 30-40 минут!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Искусство выпечки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 22:26 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5404
Откуда: Страна счастья и достатка
ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ

В этот перечень входят: мука (пшеничная, ржаная, картофельная и пр.), жиры (маргарин, сливочное и растительное масла, кулинарный жир, топленый жир), молоко, яйца, сахар, мед, пряности и многое другое.

МУКА. Для производства муки используют обычно пшеницу и рожь и в меньшем количестве ячмень, рис, гречку, кукурузу и пр. Кондитеры используют, как правило, пшеничную муку. Но иногда по рецепту требуется ржаная, гречневая или картофельная.

Пшеничная мука. Она бывает нескольких видов: крупчатка, высший, первый и второй сорта и обойная.
Крупчатка это самый высокий сорт муки. Она ценится потому, что тесто, замешенное из крупчатки, дополнительно набухает.
Мука высшего сорта порошок тонкого помола. В такой муке довольно мало клетчатки и минеральных веществ.
Мука первого сорта такой же мягкий порошок, как и предыдущий, только более темного цвета, потому что в нем намного больше оболочек от зерна.
Мука второго сорта имеет еще более темный цвет и грубый помол.
Обойная мука результат низкого помола, без отсеивания отрубей.

Ржаная мука. Этот вид муки подразделяется на сеяную, обдирную и обойную. Сеяная является самым высшим сортом, обдирная средним, а обойная основным.

Перед применением муку нужно обязательно просеивать. Это делается не только для удаления ненужных примесей, но и для того, чтобы она насытилась кислородом. Тесто, замешенное из такой муки, лучше поднимается. У муки должен быть желтовато-белый цвет и приятный запах. Если мука слежалась в комки и имеет затхлый запах, ее нельзя использовать для приготовления теста.

ЖИРЫ. Жиры являются основным источником тепловой энергии, которая так необходима для жизнедеятельности человеческого организма. Это сложные органические соединения, добываемые из молока или из жировых тканей животных, а также из масличных растений. Жиры должны использоваться в количествах, наиболее благоприятных для восполнения затраты энергии.

Растительные жиры. Их получают из семян масличных растений путем прессования или экстрагирования. В кулинарии используют подсолнечное, хлопковое, оливковое, соевое, кукурузное, ореховое и горчичное масла.
Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника. Оно бывает рафинированным или нерафинированным, а также дезодорированным.
Оливковое масло добывают из мясистой части плода оливкового дерева и из ядра его твердой косточки. У него мягкий, нежный вкус и приятный аромат.
Хлопковое масло получают из семян хлопчатника. Рафинированное и дезодорированное, это масло имеет хороший вкус и соломенно-желтый цвет.
Соевое масло извлекают из семян сои экстрагированием или прессованием. Это масло имеет хороший вкус и приятный запах. Благодаря этому оно стало применяться довольно широко.
Горчичное масло получают из семян белой или сизой горчицы. После тщательной очистки оно приобретает приятный, мягкий вкус.
Кукурузное масло извлекают из зерен кукурузы, рафинируют и иногда дезодорируют.

Маргарин. Основным сырьем для производства маргарина являются различные растительные и животные жиры. Сырье подвергают процессу гидрогенизации и дезодорации. В зависимости от исходного сырья маргарин подразделяют на столовый и кухонный.

Сливочное масло. По своему вкусу, аромату, питательности сливочное (коровье) масло считается самым лучшим и ценным пищевым жиром. По способу приготовления это масло подразделяется на сливочное и топленое.

Дрожжи. Для приготовления дрожжевого теста применяются различные виды дрожжей. По способу изготовления они подразделяются на прессованные, сухие, сухие быстрорастворимые. Прессованные дрожжи нельзя долго хранить, срок годности у них небольшой. В последнее время многие хозяйки, особенно те, у кого мало свободного времени, предпочитают приобретать быстрорастворимые сухие дрожжи. С ними меньше хлопот, да и тесто поднимается быстрее.

Пряности и приправы. Для улучшения вкуса, аромата и цвета выпекаемых изделий кулинары и кондитеры применяют всевозможные пряности и приправы. Для того чтобы лучше в них разбираться, нужно лучше их знать.

Поваренная соль. Она является основной приправой, необходимой каждому человеку. По способу добычи соль бывает каменная, самоосадочная, выварочная и морская. По характеру обработки мелкокристаллическая выварочная, молотая различной крупности помола, зерновая и дробленая. Для приготовления блюд используют соль крупнее, а к столу подают самую мелкую (нулевого помола).

Черный и белый перец. Это высушенные семена вьющегося тропического кустарника, собранные в разной степени зрелости. Друг от друга они отличаются не только цветом, но и остротой и резкостью запаха.

Душистый перец. Своим внешним видом он напоминает черный, но в отличие от черного имеет более сильный пряный аромат, напоминающий запах гвоздики с корицей.

Красный перец. Это плод травянистого растения, по внешнему виду напоминающий крупный стручок, который в зависимости от разновидности и стадии зрелости бывает темно- и ярко-красным, оранжевым, желтым, а в недозрелом виде зеленым.

Уксус. Наиболее распространенными и широко применяемыми сортами уксуса считаются: столовый винный, приготовляемый из спирта или из виноградного вина, ароматизированный эстрагонный уксус, настоянный на листьях эстрагона.

Уксусная эссенция разводится кипяченой водой (3—5 г эссенции на 100 г воды). Некоторые кондитеры сами ароматизируют уксус, настаивая его на листьях черной смородины, сельдерее, лимонных корках и пр.

Лимонная кислота. Она не имеет запаха и добавляется в те блюда, где неприемлем запах уксуса. Ее кладут в изделия из теста, компоты, желе и т. д.

Ваниль и ванилин. Ваниль это плод орхидеи. Его снимают в недозрелом состоянии и высушивают. Внешним видом ваниль напоминает стручок, внутри которого находятся очень ароматные мелкие семена. Ванилин это синтетический заменитель ванили. Смешанный с сахарной пудрой он носит название «ванильный сахар».

Гвоздика. Это ароматическая пряность, представляющая собой высушенные нераспустившиеся бутоны цветов гвоздичного дерева. Применяют гвоздику в строго умеренных количествах, потому что даже самая минимальная доза этой пряности придает блюду сильный аромат.

Колюрия. Это растение встречается на Алтае. Его запах очень напоминает аромат гвоздики. В кулинарии используют сушеные и размолотые в порошок корни этого растения.

Корица. Представляет собой очищенную от верхнего слоя кору побегов тропического коричного дерева. Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации некоторых блюд.

Шафран. Это высушенные рыльца цветов луковичного растения. Он придает блюдам аромат, пряный вкус и желтую окраску. Перед применением шафран настаивают в спиртовом растворе или в кипятке. В тесто его вводят при замесе.

Анис и тмин. Эти пряности весьма похожи по вкусу и назначению и являются взаимозаменяемыми.

Мускатный орех. Это очищенные и высушенные семена мускатно-орехового дерева, имеющие жгучий вкус. Мускатный орех закладывают в тесто при замесе.

Имбирь. Представляет собой очищенный и высушенный небольшой корень тропического растения, обладающий очень приятным запахом и жгучим вкусом.

Кардамон. Плод тропического растения семейства имбирных. Он представляет собой орешек, внутри которого имеются семена, составляющие главную ценность кардамона.

Мята. Это растение распространено повсеместно. В кулинарии используют как свежие, так и сушеные листья мяты.

Клубничный джем
Кориандр. Высушенные семена растения с таким же названием, которые используются в хлебопечении.

Сахар, мед, патока. Все эти продукты относятся к углеводам основным веществам, без которых человеческий организм существовать не может.

Сахар. В кулинарии сахар является самым распространенным и наиболее применяемым продуктом, так как без этого сладкого и чрезвычайно полезного продукта нельзя приготовить ни одно пирожное или торт.

Мед. Это продукт пчеловодства. Мед, собранный пчелами с одного вида растений, называется цветочным, а с разных цветов и трав сборным. Цветочный мед подразделяется на вересковый, акациевый, гречишный, липовый, клеверный.

Патока. Этот продукт изготовляют из крахмала путем осахаривания. В готовом виде патока имеет тягучую консистенцию и бывает бесцветной или бледно-желтой.

Повидло, варенье, джем. Все эти сладкие массы варят из ягод, плодов и сахара. Отличаются они друг от друга консистенцией, методом обработки ингредиентов и способом варки.

Повидло. Представляет собой состав, полученный путем уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром. Оно бывает как густым, так и жидким.

Варенье. Этот продукт можно изготовить из любых ягод и фруктов с добавлением сахара. Плоды сортируют, моют, затем готовят сахарный сироп и после этого варят варенье.

Джем. Он, как правило, имеет желеобразную консистенцию. Все ягоды и фрукты, из которых его готовят, должны развариться.

Источник: Электронная кулинарная энциклопедия

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 15:21 
Не в сети
Я не волшебник, я только учусь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 00:48
Сообщения: 63
Откуда: Эстония
Рецепт кексика,ну очень простой:1 стакан варенья(лучше из кислых ягод),гасится 1 ложкой питьевой соды,добавляете 1-2 яйца,стакан муки и всё размешиваете.Тесто я выкладываю в, заранее смазанную и посыпанную манной крупой, форму.Можно добавить изюм,орешки или я иногда дольками нарезаю яблоки(если варенье из красной смородины или брусники)Моим детям очень нравиться,я даже иногда успеваю этот кексик с утра перед школой приготовить.Кушайте на здоровье :party:

_________________
Я стою на пороге новых открытий и великих свершений
Я формирую в разуме четкую картину своих желаний.
Я следую своим мечтам и идеалам.
Сила творческого воображения делает мои желания реальностью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 10:44 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2009, 14:35
Сообщения: 673
Откуда: Сказочная Вселенная
Мне нравится очень простой рецепт творожных пончиков,делать их от силы минут 15.
Продукты:
2 яйца
пол стакана сахара
творог-1 пачка(200-250гр.)
стакан муки
пол чайной ложки соды гашенной уксусом
стакан растительного масла для жарки
Способ приготовления:
Взбиваете два яйца,сыпите пол стакана сахара,перемешиваете,затем выкладываете пачку творога и все это перемешиваете блендером(у кого нет,тогда ложкой).Добавляете соду гашеную уксусом.
Затем постепенно всыпаете муку,постоянно мешая.
Все теперь наливаете стакан масла в предварительно разогретую сковороду,доводите до кипения.Берете чайной ложкой получившееся тесто и выкладываете на сковороду маленькими порциями.Обжариваете с двух сторон.После того,как пончики будут готовы обсыпьте сахарной пудрой или просто сахаром.Пальчики оближешь.Попробуйте. :cvet:

_________________
Сказочная Вселенная Волшебницы Веронички
http://skazkamir.ucoz.ru/
Я рождена для любви,радости и счастья!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 10:56 
Не в сети
Любознательный

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:19
Сообщения: 42
Привет всем! хочу поделиться просто и прикольно. Покупаю тесто слоеное, банку ананасов кружочками. режу тесто на полосочки и оборачиваю вокруг ананасовой дольки через кружочек выпекаю. Получается печенько в виде цветочка с дырочкой, а в середке спрятан ананас :happybirth:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 17:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 май 2010, 15:05
Сообщения: 8
а я сегодня купила смесь для выпечки хлеба"фитнесс"(пудов),очень понравился.там несколько видов муки и семечки подсолнечные-вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 23:04 
Не в сети
Любознательный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 21:30
Сообщения: 27
рецепт со слоеным тестом и ананасами мне нравится! потому что я сама Ананасова :vink: :vink: обязательно попробую. спасибо ))) на самом деле в слоеное тесто можно положить все, что в холодильнике есть, и будет ням-ням)) :party:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 20:50 
Не в сети
Мастер Волшебных Сказок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
Сообщения: 2996
Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Если в доме есть творог, яйца, мука - сыты будете всегда!!!
Творог хорош и свежий, и вареный и.....жареный!
Творог+сметана+ сахар - сладкая закуска;
Творог+сметана+чеснок+зелень+сметана, йогурт, да даже кефир - солёная закуска;
Сырники, ленивые варенники...и т.д....
Выложу рецепт очень быстрых "на скорую руку" маминых пирожков на основе творога.
Ни одно застолье без них не обходится. Разметают сразу!!! Тем более она в один пирожок всегда монетку кладет на благополучную, богатую жизнь))) Все эту монетку радостно ищут)))
Вот рецепт: Из одной пачки творога выходят 18-20 пирожков.
1 пачка творога;
3 яйца;
1 ч.л. соды, гашеной в уксусе;
1 ст.л. сахара;
щепотка соли;
8-9 ст.ложек муки.
Взять пачку творога, размять и отложить пока в сторону.
Яйца+сахар+соль перемешать и добавить гашеную соду.
Вылить в творог, перемешать, добавить муку. Смешать ложкой.
Готовую смесь выложить на доску (стол) с мукой, раскатать в две колбаски, каждую порезать на 8-9 частей.
Раскатать лепешечку и положить в нее начинку (любую).
Пирожки обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
Начинка - любая, все что хотите: капуста, яблоки, печень с яйцом, фарш, грибы пережаренные с луком и т.д. Кому что нравится и что есть под рукой!
Приятного аппетита!!!

_________________
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 21:09 
Не в сети
Мастер Волшебных Сказок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
Сообщения: 2996
Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Сейчас время к осени....яблок много....
Выкладываю рецепт пирога "Шарлотка". Быстро. Вкусно. Полезно.

2 стакана муки;
1 стакан сахарного песка;
3-4 яйца
1 ч.л. соды, гашеной в уксусе;
щепотка соли.
Яблоки!
Яйца+сахар+соду+соль, перемешать, добавить муку, затем яблоки, нарезанные дольками, не мельчить (желательно антоновку), выложить на сковородку, протвинь, форму....можно сверху посыпать грецкими орехами... и в духовку до готовности! (30-40 минут).
Пирог хорош как горячий, так и холодный! Холодный даже лучше!!!
Быстро. Вкусно. Полезно.

_________________
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 12:22 
Не в сети
Любознательный

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:19
Сообщения: 42
Vezunova писал(а):
Выложу рецепт очень быстрых "на скорую руку" маминых пирожков на основе творога.

Спасибо! Вспомнила и дух захватило!. Раньше я готовила ленивые беляши. Тесто то же. Раскатывала из теста блин на столе, сверху фарш, закатала рулетиком, рулет порезала, и на сковородку, правда сначаль чуть в муке обвалять, и жарить. Нямка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 19:15 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 06 янв 2009, 20:15
Сообщения: 2653
В связи с началом яблочного сезона хочю поделиться рецептом Шарлотки! Пирог прост в приготовлении, получается вкустный и легкий!
Вам потребуется:
3 яица
1/2 стакана сахара ( с расчетом если яблоки антоновка, если сладкие можно меньше)
щепотка соли
сода гашеная уксусом
1 стакан муки ( я беру чуть меньше)
1 стакан сметаны
700 гр яблок

Смешиваем в такой последовательности: взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью, добовляем гашеную соду. Добовляем муку, сметану и на 30 мин в холодильник. За это время чистим яблоки от кожуры, режем на тонкие дольки.
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем тесто перемешенное с яблоками. Выпекаем до готовности при температуре 200 градусов минут 40 (у кого как духовка печет), запечь сверху. Готовый пирог посыпать винильной сахарной пудрой и корицей! Получается очень вкустно и красиво!
* Я пробывала с разными яблоками, с антоновкой вкуснее! Еще можно к обычной муке добавить кукурузную, пирог получается желтенький. Вообще я муки чуть меньше стакана беру, а сметаны чуть больше, тогда он легкий и консистенция заварного крема!
Приятного апетита! :cvet:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Выпечка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 18:54 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
Сообщения: 1471
Подскажите пожалуйста когда правильно надо вынимать пирог из духовки!?
Танечка,вынимать пирог лучше тогда,когда ты считаешь что он полностью готов.Если оставлять в духовке,даже в выключенной ,есть риск что пирог пересохнет.Достаёшь и оставляешь его "отдохнуть",под полотенчиком.Лучше до полного остывания,потому как при снятии с протвиня или выемки из формы горячий пирог может сломаться или деформироваться.Не знаю насколько это правильно,но бабушка меня научила именно так. :es: А маленькие пирожки можно и горячие в корзиночку или на блюдо ссыпать,но потом тоже лучше полотенцем прикрыть,пока остывают.Горячие пирожки,это конечно вкусно,но не очень полезно. :vink:

_________________
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 16:57 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Сообщения: 710
А это я просто скопировала не пробовала ОРЕХОВО-МОРКОВНЫЙ ТОРТ 2/3 стакана натертой на мелкой терке моркови
2/3 стакана порубленных грецких орехов
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана растопленного сливочного масла
100 г мягкого творога
1 яйцо
2/3 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2/3 стакана муки
щепотка корицы
щепотка соли

Для крема:
Сметана для взбивания (взбить с сахаром)
пакетик ванильного сахара.

Форма диаметром 18-20 см

Рецепт приготовления:

Муку просеять, соединить с разрыхлителем, корицей, солью, ванильным сахаром.
Творог смешать с растопленным маслом, сахаром.
Добавить яйцо.
Взбивая на минимальной скорости миксера, постепенно всыпать мучную смесь.
В самом конце добавить морковь, орехи и перемешать лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить массу в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке около 40-45 мин.
Остудить корж, разрезать вдоль и смазать кремом.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 10:40 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Сообщения: 710
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ грецкие орехи - 25 г
груши - 550 г
желток - 1 шт.
кишмиш - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л.
крахмал - 1 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
мука - 100 г
сахар - 25 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
сливочное масло - 50 г
черная смородина - 1 ст. л.

Что делать:
Муку разотрите с маслом, добавьте молотые грецкие орехи и сахар. Добавьте желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставьте в прохладное место на 30 минут.
Грушевый сок, смородину, кишмиш и рубленую лимонную цедру доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут.
Смешайте крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавьте в смесь корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет.
Раскатайте тесто, выложите им гофрированную форму и проткните в нескольких местах.
Обрезки теста сохраните. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут. Достаньте, наполните четвертинки груш сгущенным соком, сверху оформите решеткой из оставшихся обрезков теста и выпекайте 20 минут.
Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 01:05 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5404
Откуда: Страна счастья и достатка
Vezunova писал(а):
Выложу рецепт очень быстрых "на скорую руку" маминых пирожков на основе творога.
Вот рецепт: Из одной пачки творога выходят 18-20 пирожков.
1 пачка творога;
3 яйца;
1 ч.л. соды, гашеной в уксусе;
1 ст.л. сахара;
щепотка соли;
8-9 ст.ложек муки.
Взять пачку творога, размять и отложить пока в сторону.
Яйца+сахар+соль перемешать и добавить гашеную соду.
Вылить в творог, перемешать, добавить муку. Смешать ложкой.
Готовую смесь выложить на доску (стол) с мукой, раскатать в две колбаски, каждую порезать на 8-9 частей.
Раскатать лепешечку и положить в нее начинку (любую).
Пирожки обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
Начинка - любая, все что хотите: капуста, яблоки, печень с яйцом, фарш, грибы пережаренные с луком и т.д. Кому что нравится и что есть под рукой!
Приятного аппетита!!!

Сделала твои пирожки - действительно очень вкусные :vo: , но по моему они у меня не совсем удались :sad: 8-9 ст. ложек муки у меня не получилось добавить, получилось гораздо больше. Т.к. тесто постоянно липло к рукам :sad: Что я не так делала :vaj: :shock:

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:31 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
Сообщения: 1471
Сделала твои пирожки - действительно очень вкусные :vo: , но по моему они у меня не совсем удались :sad: 8-9 ст. ложек муки у меня не получилось добавить, получилось гораздо больше. Т.к. тесто постоянно липло к рукам :sad: Что я не так делала :vaj: :shock:

Танечка,я думаю у вас с Везуновой размер ложек разный... :vink:
А ещё мука бывает влажная,тогда её больше надо...

_________________
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 21:40 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Сообщения: 710
Все просто: размягченный маргарин-200г, сахар -2ст. л., 1 яйцо, щепотку соли - растереть в однородную массу, добавить 10ст. л муки и 0,5 ч. л соды гашенной уксусом(1ст. л.). Замесить пластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 15 мин в морозилку.
Для начинки : 300г винограда, промыть. обсушить.Затем- 4ст. л сметаны взбить с 3ст. л сахара и 1яйцом. затем добавить 150г творога(у меня жирный, но не домашний, но и не кислый), хорошо вымешать , добавить 3ст.л. муки и еще хорошо вымешать до образования гладкой массы.
Форму смазать маслом, тесто выложить , сделав "бортики". Сверху выложить начинку, затем виноградинки, а сверху засыпать крошкой из 30г сл. масла. 4ст. л муки и 3ст. л сахара (перетереть)и добавить горсть ломанных орехов. Выпекать при температуре 170-180 градусов , где то мин 40. Приятного аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 11:00 
Не в сети
Мастер Волшебных Сказок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
Сообщения: 2996
Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
:love: Девочки, очень рада, что пирожки понравились!!! :red:
Творог значения не имеет. Мы делали и с однопроцентным и с девяти.... А мука - это "на глазок" Сигина классно подметила, что ложки у всех разные))))) Главное чтобы вас тесто устраивало и вкус разумеется!!! :happybirth:

_________________
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 11:24 
Не в сети
Мастер Волшебных Сказок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
Сообщения: 2996
Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Снусмумрик писал(а):
Я уже всем знакомым их разрекламировала, все счастливые ходят, оказывается, никто не знал, что пирожки можно на сковородке жарить :urra:

Надо будет маман ваши благодарности передать)))) Она очень довольна будет :senks:
А вообще она меня научила на кухне "не заморачиваться" и делать всё быстро и вкусно))) Вот и пирожки то из той же серии...т.к. печь мы не любим и долго возиться тоже)))
Приведу рецепт маминых тонких блинов. Один раз она их умудрилась без молока на одном яйце сделать. В блин начиночку из творога завернула и в путь)))
Рецепт:
холодное молоко поллитра;
2 яйца;
пол ст.ложки сахара;
щепотка соли;
ст.л. растительного масла.
перемешать и добавить муки до нужной консистенции (2-3 ст.л. муки примерно)
Очень важный момент!!! В конце заварить крутым кипятком!!!
Выпекать на сковороде. Мы любим блины с начинкой: творог, печень+яйцо, фарш, пережаренный с луком и т.д.)
Приятного аппетита!!! :happybirth:
Эконом. вариант:
Вода+ чуть, чуть молочка+ 1 яйцо, а остальное так же.

_________________
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: делимся интересными рецептами
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 11:28 
Не в сети
Мастер Волшебных Сказок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
Сообщения: 2996
Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Мало того у нее "безотходное" производство)))
Ах, кашу мою с утра не съели??? Раз - муки добавила, яичка и оладушки на столе.))))

_________________
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB