С новой техникой я готовлю новому!

Домоводство. Рецепты.

Модератор: 7Angel

sweetring
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 янв 2022, 18:31
Пол: Женский

Re: С новой техникой я готовлю новому!

Непрочитанное сообщение sweetring »

Аппетитная несладкая выпечка в мультиварке рецепты с фото - луково-сырные маффины в мультиварке

Изображение

Вкусный рецепт закуски «на скорую руку» – это луково-сырные маффины в мультиварке. Еще маффины с сыром и луком можно подавать вместо хлеба к первому или второму блюду в обед. Отличная выпечка в мультиварке. Рецепты с фото подскажут технологию.

Продукты
  • Мука – 300 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Молоко – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый - 10 г
  • Укроп – 10 г
  • Чеснок – 3 зубчика
Как приготовить луково-сырные маффины в мультиварке:
  1. Перед началом работы подготовить продукты для приготовления маффинов с сыром и луком.
  2. Просеять муку через сито вместе с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и все перемешать.
  3. Отдельно взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
  4. Жидкую смесь смешать с сухой, замесить тесто, по консистенции чуть более густое, чем сметана.
  5. Натереть сыр на крупной терке.
  6. Порезать зелень и зеленый лук. Смешать с сыром (оставить немного сыра для посыпания готовых маффинов).
  7. Добавить сыр с зеленью и чеснок, пропущенный через пресс в тесто.
  8. Включить мультиварку в режим «Выпечка», установить время 50 минут.
  9. В силиконовые формочки выложить тесто, заполнив каждую на ½. Формы установить в чашу мультиварки, закрыть крышку.
  10. За 3 минуты до готовности посыпать маффины сыром.
  11. После окончания программы достать готовые маффины с сыром. Для надежности можно сделать проверку на готовность, проткнув маффин деревянной палочкой.
  12. Луково-сырные маффины в мультиварке готовы, нужно немного их охладить, а затем извлечь из чаши и из формочек.
lisalis
Интересующийся
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 мар 2022, 16:37
Пол: Женский

Re: С новой техникой я готовлю новому!

Непрочитанное сообщение lisalis »

В хлебопечке шикарный получается кекс на кефире.
Hazeldrew
Интересующийся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2022, 13:04
Пол: Женский
Откуда: USA
Контактная информация:

Re: С новой техникой я готовлю новому!

Непрочитанное сообщение Hazeldrew »

I am a professional educational content writer at Great assignment help. We provide you with the world’s best online assignment help. The top Assignment Help by our professional you have been searching for is here in Saudi Arabia. Click here to find out the range of disciplines we would be happy to assist you with. We deliver assignments before the deadline. If you need any help regarding writing assignments then contact us 24/7.
Tira
Начинающий
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 21:02
Пол: Женский
Поблагодарили: 1 раз

Re: С новой техникой я готовлю новому!

Непрочитанное сообщение Tira »

Как испечь быстрый пирог на кефире.
Пирог "Зебра"
Изображение
Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита!
Tira
Начинающий
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 21:02
Пол: Женский
Поблагодарили: 1 раз

Re: С новой техникой я готовлю новому!

Непрочитанное сообщение Tira »

Простая тема - выпечка в мультиварке.
Бисквит в мультиварке
Изображение
Замечательный рецепт выпечки в мультиварке - красивый двухцветный бисквит с какао, который украсит любой праздничный стол. А приготовление бисквита в мультиварке даст надёжно удачный результат.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 180-200 г (1 стакан)
Мука – 160 г (1 стакан 250 мл)
Какао-порошок – 25-30 г (2 ст. ложки)
Разрыхлитель (по желанию) – 7 г (1 ч. ложка)
Ванилин – 1 г
Масло сливочное или растительное – для смазывания чаши

Подготавливаем продукты.
Как приготовить бисквит в мультиварке:

Яйца взбиваем миксером до образования легкой пенки. Затем порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать. После того как сахар полностью будет в миске с яйцами, взбиваем еще 8-10 минут.
Добавляем просеянную муку и ванилин (можно добавить разрыхлитель). Теперь перемешиваем уже ложкой или лопаткой, аккуратно поднимая тесто снизу вверх.
Разделяем готовое тесто на две части. В одну часть добавляем какао. При смешивании какао с тестом также мешаем очень аккуратно, т.к. какао очень "сажает" тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом. По 2-3 ложки теста выкладываем поочередно - белое и тёмное. Зубочисткой рисуем узор.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Выпечка", устанавливаем время 45 минут (у меня мультиварка редмонд, вы ориентируйтесь на свою).
Оставляем бисквит в мультиварке еще на 15 минут. Затем вынимаем готовый бисквит.
Приятного аппетита!
sweetring
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 янв 2022, 18:31
Пол: Женский

Re: С новой техникой я готовлю новому!

Непрочитанное сообщение sweetring »

Аппетитные идеи, как приготовить быстрый и очень вкусный суп в мультиварке рецепты с фото пробуйте, готовьте, радуйте близких и гостей! Готовим наваристые щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке.
Изображение
Продукты
  • Говядина на косточке - 500 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Сало свиное топлёное - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное топлёное - 1 ст. ложка
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень петрушки сушеная
  • Зелень петрушки свежая
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Вода - 3 л
  • Сметана (для подачи)
Как приготовить:
  1. Мясо промыть, положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, готовить в режиме "Суп" или "Тушение" 2 часа.
  2. Готовый бульон процедить, мясо остудить и нарезать кусочками.
  3. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Мультиварку включить на режим "Жарка", время - 15 минут. На смеси топлёного сала и растительного масла обжарить нарезанный лук и натёртую морковь.
  4. Капусту нашинковать, добавить к моркови с луком. Готовить до окончания программы.
  5. Картофель нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам. Добавить кусочки мяса, томатную пасту, муку, разведённую в 1/2 стакана воды, сушёную петрушку, лавровый лист.
  6. Залить всё бульоном, посолить, поперчить, перемешать. Готовить щи в мультиварке в режиме "Суп" или "Тушение" 1 час.
  7. По окончании программы вынуть из супа лавровый лист, добавить топлёное масло, нарезанную зелень петрушки и измельчённый чеснок, перемешать. Дать настояться супу 15 минут.
  8. Щи из свежей капусты подавать к столу с ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!
mylikefish
Интересующийся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2023, 20:51
Пол: Мужской

Re: С новой техникой я готовлю новому!

Непрочитанное сообщение mylikefish »

Энергетическая ценность необработанных мидии колеблется от 75 до 80 калорий на каждые 100 грамм продукта. Это связано с тем, что значительная часть массы морского моллюска состоит из воды.

Моллюски могут служить заменой яйцам благодаря высокому содержанию белка, который превышает содержание белка в яйцах в два раза. Если вы не являетесь поклонником мяса, то чтобы получить приблизительно такое же количество полезных веществ, как в большом стейке, вам потребуется съесть 15 мидий.

Отварные моллюски содержат в себе около 50 калорий на 100 грамм продукта. В этом количестве присутствуют 9,1 г белка и 1,5 г жира. При запекании мидий, в 100 граммах продукта будет 127 калорий. Кроме того, такое количество мидий содержит 8,1 г белка, 0,4 г углеводов и 10,4 г жира. Если говорить о маринованных мидии в масле калорийность составляет 128 калорий на 100 грамм продукта. В свою очередь, такое количество мидий содержит 18 г белка, 4 г жира и 5 г углеводов.
Tira
Начинающий
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 21:02
Пол: Женский
Поблагодарили: 1 раз

Re: С новой техникой я готовлю новому!

Непрочитанное сообщение Tira »

Просто использовать слоенное тесто.

Французские круассаны
Изображение
Сегодня хочу поделиться немножко обновленным рецептом вкусных, хрустящих и очень ароматных круассанов из слоёного дрожжевого теста. Один рецепт французских круассанов у меня уже был. Знаю, многим он понравился, но я решила не останавливаться и слегка его усовершенствовала. Надеюсь, улучшенный вариант вам понравится так же! Присоединяйтесь!
Продукты
Молоко - 60 г
Вода - 70 г
Масло сливочное (в тесто) - 40 г
Масло сливочное (для прослойки) - 140 г
Мука (сильная) - 250 г
Соль - 6 г
Сахар - 35 г
Дрожжи сухие - 5 г
*
Для смазывания теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 г

Подготавливаю ингредиенты, которые понадобятся.
Напоминаю – тесто слоёное дрожжевое, не быстрого приготовления!
В чаше комбайна соединяю просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и насадкой «крюк» минутку всё перемешиваю.
Затем добавляю холодную воду и молоко и на минимальной скорости вымешиваю тесто 3-4 минуты, оно должно собраться в ком.
Небольшими кусочками добавляю 40 г сливочного масла комнатной температуры и продолжаю замес так же, на минимальной скорости, еще 4-5 минут.
Вы заметите, как со временем тесто будет меняться, становиться мягким, однородным, не липким, и соберется в один ком. Долго не вымешивайте, так как перегреете.
Раскатываю тесто в прямоугольник, размером приблизительно 15х30 см, переношу на доску, припыленную мукой. Сверху также немножко муки и плёнка. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени уже хорошо заворачиваю тесто пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов. А вообще, можно на сутки.
Масло для прослойки.
Из пергаментной бумаги делаю конвертик с внутренним квадратом 15х15 см. В центр кладу кусок размягченного сливочного масла (140 г) и руками распределяю.
Масло должно быть обязательно проверенным, с содержанием жира не менее 82%, а лучше 84%. Если не уверены в качестве масла, в него можно добавить муки: 10% от количества масла. То есть на 140 г масла – 14 г муки.
Распределяю масло по всему периметру квадрата ровным слоем. Убираю в холодильник до надобности.
По истечении времени тесто и масло готово к работе. Вынимаю из холодильника и даю 2-3 минуты согреться. За время, проведенное в холодильнике, тесто практически не увеличивается – это нормально. При низкой температуре дрожжи спят.
На рабочей поверхности раскатываю тесто в 2 раза больше, чем пласт масла. На одну половину выкладываю масло, оно охлажденное, но достаточно пластичное.
Хорошо защипываю края.
С помощью скалки запечатываю масло и тесто, и движениями от себя и к себе раскатываю. Неровные края можно обрезать.
Раскатываю приблизительно до толщины 5-6 мм.
Складываю втрое или "письмом". Если где-то края разойдутся – ничего страшного, главное, чтобы масло не начало таять. Вообще, старайтесь на раскатку тратить не больше 3-4 минут.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на час. Время охлаждения теста сокращать нельзя. А вот увеличивать можно. Всего у нас будет 3 таких раскатки.
Каждый раз после холодильника тесту желательно дать пару минут согреться. При условии что в помещении не очень жарко.
Каждый раз отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность сгибом налево.
И точно так же раскатываю – от себя и к себе, не дольше 3-4 минут, до толщины 5-6 мм. Приблизительные размеры – 18х45 см. Почему приблизительные, потому что всё зависит от силы раскатки, от вашего опыта, от обрезков. Ориентироваться только на размер я бы не советовала.
Финальная раскатка.
Прямоугольник приблизительно 20х40 см, толщиной 5-6 мм.
Нарезаю треугольники шириной 10 см. Удобней всего ножом для пиццы. В этот раз у меня получилось 7 штук.
И затем заготовки желательно убрать в холодильник отдохнуть на 15-20 минут.
Формовка.
Слегка прокатываю скалкой. Старайтесь, чтобы толщина теста была везде одинаковой. По центру делаю надрез 1,5-2 см.
И не очень плотно скручиваю.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, или на тефлоновый коврик, хвостиком вниз, на расстоянии 4-5 см.
И поскольку расстойка будет длительной, чтобы тесто не заветрилось, смазываю обычной водой, накрываю пленкой и убираю в теплое место без сквозняков. У меня это выключенная духовка со включенной лампочкой. Время расстойки – 2-3 часа. Но ориентируйтесь не на время, а на тесто. Оно должно хорошо подойти и увеличиться вдвое. У меня это стабильно 3 часа.
Туда же все обрезки.
Перед выпечкой подошедшие круассаны смазываю смесью из молока и яйца. На одно яйцо беру 20 г молока. Аккуратно покрываю.
Отправляю в заранее разогретую до 190 градусов духовку и сразу температуру понижаю до 180 градусов. Средний уровень, без конвекции. Время выпечки – 25-30 минут.
Круассаны должны хорошо увеличиться, а корочка стать аппетитно-золотистой.
На решетке даю слегка остыть. Они невероятно вкусные в теплом виде.
Слоистые, аппетитные, румяные и безумно ароматные круассаны получились!
Очень нежные, с хрустящей корочкой и просто невесомые. Хороши даже без начинки.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
P.S. А вот что получилось из обрезков: два маленьких, аппетитных круассана и вкусные, хрустящие палочки.
sweetring
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 янв 2022, 18:31
Пол: Женский

Re: С новой техникой я готовлю новому!

Непрочитанное сообщение sweetring »

Атмосферная новогодняя выпечка в подарок - рассыпчатое печенье из песочного теста с какао в виде ёлочек! Готовится такое печенье очень просто, но предварительно позаботьтесь о том, чтобы у вас была вырубка в форме ёлки. Чтобы шоколадные ёлочки выглядели нарядно, украсьте их разноцветными конфетками!
Изображение
Продукты (на 8 порций)
  • Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное размягчённое - 50 г
  • Драже шоколадные разноцветные - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым.
  2. Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар. Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром.
  3. В масляную основу вбейте яйцо. Снова как следует перемешайте.
  4. Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли. Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов.
    Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  6. Раскатывать песочное тесто между листами пергамента очень удобно - оно не прилипает к скалке, муку подсыпать не нужно, поверхность раскатанного теста гладенькая и ровная. Это касается не только этого, а любого песочного теста.
  7. Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.
  8. Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте ещё ёлочки и перенесите на противень к остальным изделиям.
  9. Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.
  10. Выпекайте шоколадное песочное печенье "Ёлочки" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если печенье небольшого размера - хватит и 10 минут.
  11. Готовое печенье остудите. У меня получилось 8 крупных съедобных ёлочек.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Мои ОчУмелые ручки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость