Перед вами никогда не вставал вопрос — как передать файл большого размера с одного компьютера на другой, к примеру вашего хорошего знакомого? Или вообще всем своим друзьям одновременно! Наверняка не раз. Допустим у вас есть какой-то файл размером 6 Гб и вам нужно передать его другу Пупкину, который живет во Владивостоке, а вы сами из Москвы. Интересно сколько вы будете передавать этот файл?
Так вот. Сейчас я расскажу вам один способ, благодаря которому ваш друг Пупкин может скачать этот файл сам с вашего компьютера на максимальной скорости своего интернета при чем ни как не навредив вашему ПК и ни как не нагружая его. Способ этот не новый и не секретный, его наверняка знают многие, но все же я решил написать об этом целую статью, так как считаю, что многим (особенно новичкам интернета) она будет полезна!
Передачу мы будем осуществлять при помощи программы utorrent. Скачать программу вы можете по этой
ссылке. Устанавливается легко и просто, без всяких кряков и т.д. Программа бесплатная.
Итак какие файлы можно передавать? ВСЕ!!! Даже папки не запакованные в архив.
Как это делается? Давайте сначала в кратце. Весь способ состоит из 3 шагов:
1. Создание торрент-файла
2. Запуск раздачи файла, который мы хотим передать
3. Отправка Пупкину торент-файла
Как создать торрент?
1. Программу utorrent установили, а теперь заходим в нее и нажимаем файл — создать торрент.
Теперь нам нужно выбрать файл, или папку, котрую мы хотим передать Пупкину. Вот у меня на картинке вы видите, что я хочу передать Пупкину папку «Как создать сайт за час». Я выбираю его и нажимаю ОК. Следующее «Создать и сохранить в...»
Вылезает вот такое окошечко. Я нажимаю «Да».
Теперь я сохраняю торрент-файл себе на компьютер в любое место. У меня все торрент-файлы лично хранятся на диске D в папке «Мои торренты». Выбираю это место сохранения и жму «Сохранить».
Готово! Торрент-файл мы создали! Теперь о том, как создать торрент вы знаете. Идем дальше. Теперь нам нужно поставить его на раздачу, то есть сделать так, чтобы его можно было скачивать с вашего ПК.
2. Заходим снова в программу utorrent и жмем файл — добавить торрент и выбираем наш торрент-файл, который мы создали — нажимаем открыть.
А теперь ВНИМАНИЕ (очень важно) выбираем тот же файл или папку, которую мы будем передавать! Не нажимайте сразу ОК, а проверьте, какой файл вы выбрали.
После этого нажимаем ОК! Если вы видите примерно следующую картину
это говорит о том, что вы все сделали правильно. Если ваш торрент появился в списке и проценты показывают 100% можно не волноваться! Теперь нам нужно запустить раздачу принудительно. Правой кнопкой жмем по файлу в списке (В моем случае — Как создать сайт за час) и нажимаем — запустить принудительно!
Готово! Раздача запущена!
Как передать торрент файл?
3. Теперь нам остается передать торрент-файл, который мы создали Пупкину через e-mail, Skype и т.д. Пусть он скачивает его (весит торрент-файл очень мало, несколько кб) и открывает простым нажатием на него 2 раза. Естественно программа utorrent у него должна быть установлена на ПК.
Если вы отправите торрент-файл сразу всем своим, к примеру 10 друзьям и они сразу одновременно будут качать его, то скорость у каждого может быть не большая, потому что только вы раздаете файл, а вот при передаче одному человек, скорость будет хорошая. Сейчас я не буду уж вдаваться в подробности всей этой системы раздачи и т.д. чтобы не грузить вас, если интересно почитайте об этом в интернете, инфы полно, думаю базовую информацию я вам донес!
Вот так вот легко и просто можно обмениваться файлам друг с другом! Очунь удобно, быстро и безопасно! Пользуйтесь! Лично я пользуюсь этим способом очень очень часто!!!
Желаю успехов!!! Теперь и вы знаете как передать файл большого размера с одного компьютера на другой при помощи торрент
Александр Борисов